浙江都市网 > 都市汽车网> 导购 > 正文
舒适/便宜 拥有B级车空间6款A级车型推荐
都市汽车网 - 浙江都市网 发布日期:2011-06-28

 

东风本田  CIVIC LXi 1.8 MT

有些车型经常出现在我们的视线里,也经常有人提到A级、C级、A00级车型 ,例如高尔夫、花冠、菱悦V3都属于A级热销车型,宝马3系、雅阁、广汽传 祺均属于B级车型中的佼佼者,近年来,B级车市场逐渐成为国内汽车企业拼杀的主战场,一些车型为了迎合市场的需要,以A级车的价格入市,营造出B 级车的舒适大空间,我们定义这一细分市场为A+级车型,如匹配优良的引擎 加上丰富的配置简直如虎添翼。这几年有不少A+明星车型相继上市,他们是 谁?让我们一起寻找答案!

东风本田  CIVIC LXi 1.8 MT

<上图为A+车型卡罗拉侧面空间剖视图>

A级(包括A0、A00)车是指小型轿车;B级车是中档轿车;C级车是高档轿车 ;而D级车指的则是豪华轿车,其等级划分主要依据轴距、排量、重量等参数,字母顺序越靠后,该级别车的轴距越、排量和重量越大,轿车的豪华 程度也不断提。一般而言A级车其轴距范围约在2.3米至2.45米之间,排量约在1.3升至1.6升,B级中档轿车轴距约在2.45米至2.6米之间,排量从1.6升到2.4升,从轴距或者排量上均能看出B级车型的优势~

 

 读表来看,这几款车型的优惠不尽相同,最低明锐和英朗GT优惠幅度均在3-6千的区间,其余四款车型优惠均在万元左右徘徊,2012款景程优惠达到了1.5万,基于这几个月的行情表现来看,总体来讲大体稳定;自主品牌荣威在这方面做得最出色,轴距达到了中级车型的2705毫米,上市以来凭借着出色的外观和1.8T动力总成系统屡获好评;与奔腾B70相同轴距2675毫米的B50表现同样让人满意,只是定位的不同罢了;斯柯达明锐的轴距2578所营造的空间貌似一般,但后掀背式的设计以及源于PQ35经典平台的它同样成为了家用车的首选车型之一。

明锐

轴距:2578mm

官方指导价:12.34-21.09

市场行情:1.8T、2.0L优惠3千元,1.4T、1.6L优惠6千,黑色银色现车

东风本田  CIVIC LXi 1.8 MT

上海大众斯柯达改款明锐2010年款在外观、内饰都经过了重新设计,同时新 增加了DSG双离合与1.4T排量车型。斯柯达和速腾都属于PQ35平台的产物, 但是明锐的外观更加符合国人的审美。后尾门采用掀背式设计更加方便装载 。推荐购买1.4TSI和1.6L车型,这是改款后最大的改进,2款发动机在油耗 动力都符合这个级别购车者的需求。

东风本田  CIVIC LXi 1.8 MT

新明锐完全摒弃了老款车型老气横秋的造型。新造型设计秉承斯柯达家族风 格的同时,融入更多动感与力量的新元素,整体造型还是走沉稳路线但是更 加的精致动感。老款的明锐长高为4572mm*1769mm*1462mm,而新明锐除了 长度缩短了3mm外,高度与宽度都没有改变。虽然在长度方面缩短了3mm,但 是与老款同为2578mm的轴距证实了新明锐在内部空间方面维持了老款的形态 ,那3mm只是因为前后造型的改变而带来的差值。

奔腾B50

轴距:2675mm

官方指导价:9.38-12.58万

市场行情:全系优惠1.1万,入门级8.18万提车,颜色以黑、灰、银为主

东风本田  CIVIC LXi 1.8 MT

腾B50诞生于著名的马自达CD3平台,与其同平台的有MAZDA6、MZADA CX-7 等车型。对于奔腾B50的操控稳定性毋庸置疑,于2009年6月13日正式上市之 后,就凭借优秀的外形设计和过硬的品质,受到很多消费者的喜爱。成熟的 动力系统、偏向于舒适调教的轿跑悬挂、作为自主车型,奔腾B50的基础配 置起点很高,其采用了很多合资车型的成熟技术它,在市场中一直表现不错 。

东风本田  CIVIC LXi 1.8 MT

奔腾B50沿袭B70的优异的操控性能和独特的安全性能,像3H高强度车身、前 双横臂式后E型多连杆式独立悬架等。另外对底盘还进行了优化,例如增加 了横向稳定杆的直径,由原来的24mm增加到26mm,使悬架系统更加扎实、稳 固,大幅提升了驾乘的舒适性。2675mm的超长轴距已超越了大部分的同级别 车型,在头部和腿部都有着不俗表现。

别克英朗GT

轴距:2685mm

厂商指导价:13.77-18.97万

市场行情:1.6L自然进气车型优惠6千,其余为3千元,部分现车

东风本田  CIVIC LXi 1.8 MT

别克高端家用车型英朗GT已于2010年6月23日在大连正式上市,新车分别搭 载了1.6升自然吸气、1.6T涡轮增压和1.8升自然吸气发动机,车型配置与英 朗XT基本保持一致,售价为13.77~18.97万元。有“小君越”之称的GT以高 级轿车的产品实力开创中高级车市场的崭新格局,凭借全球先进科技及造车 工艺,突破现有对中级车的定义,英朗GT一直受到了不少年轻消费者的追捧 。

东风本田  CIVIC LXi 1.8 MT

别克英朗GT的前部设计,延续了别克家族的明显特征。采用篮圈透镜式鹰眼 前大灯,并且带自动调节。前脸设计十分优雅,并且将前格栅为镀铬瀑布式 设计十分霸气。4671x1815x1487mm的车身尺寸不仅高于同级别车型的平均水 平,将近2.7米的轴距也可以完全满足消费者的需求。别克英朗GT丰富的线 条充满着个性别克英朗GT的风格看起来也十分的运动,好像要迫不及待的向 人们展示它的性能。

来源:网上车市责任编辑:陈海宝