浙江都市网 > 都市汽车网> 导购 > 正文
汽车总动员 “卧虎藏龙”两厢小车推荐
都市汽车网 - 浙江都市网 发布日期:2011-06-29

  《汽车总动员2》即将上映,作为汽车爱好者来说,电影中那些各有绝招的汽车是他们所关注的焦点。随着汽车时代的发展,都市年轻一族不约而同将选车的目光聚焦到两厢小车上,那么,这些看似不起眼的小两厢车分别有什么与众不同的绝招呢?让我们来一揭真相吧。

  东风雪铁龙C2:7.18—7.38万

  制敌绝招:紧急制动频闪

  自上市以来,东风雪铁龙C2凭借时尚大气的外观、灵活安全的操控设计和人性化的配置赢得了用户的喜爱。在诸多人性化配置中,C2有一个主动预防追尾的绝招,是同级别车型中较为罕见的危险警示灯频闪装置——紧急制动频闪。

  大家千万不要小瞧这个装置,它可是有效预防追尾事故发生的“安全闸”。在制动系统监测到车辆车速急剧下降时,其警示灯会自动快速闪烁,提醒后车司机尽快采取避让措施,而当再次加速时,“频闪”会自动消除,最大限度地降低追尾事故的发生。研究表明,使用紧急制动频闪与无此功能的车相比,司机的反应能够缩短0.2秒。以一辆时速80公里/小时行驶的车为例,其制动距离就能缩短4.4米。类似的防追尾闪光刹车灯同样应用在奔驰S级车型上,C2作为一款紧凑型两厢小车,能拥有此功能实属罕见。

  作为东风雪铁龙旗下专为都市年轻一族打造的精品两厢小车,东风雪铁龙C2满足了都市新人类对活力、动感的追求。此外,外表的时尚、丰富的配置和便宜方便的后期保养,也让C2具有超高的性价比优势。 

来源:腾讯汽车责任编辑:陈海宝