浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 行业新闻 > 正文
大众汽车集团(中国)启动2018战略
来源:浙江都市网新闻中心 发布日期:2009-02-26

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO范安德博士

  大众汽车(中国)总裁兼CEO范安德博士(中)、上海大众总经理刘坚(右)和一汽-大众总经理安铁成(左)

  新浪汽车讯 【2009年2月26日,北京】今天,大众汽车集团(中国)携手上海大众和一汽-大众,共同发布了大众汽车集团(中国)2018战略(以下简称“2018战略”)。大众汽车集团执行副总裁、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO范安德博士、上海大众汽车有限公司总经理刘坚先生和一汽-大众汽车有限公司总经理安铁成先生出席发布会,并共同启动了2018战略。该战略的发布,充分显示出大众汽车集团(中国)、上海大众和一汽-大众对中国汽车市场的长期向好发展充满信心。

  2018战略的愿景和目标是:凭借30年在华发展所奠定的坚实基础,大众汽车集团(中国)将携手上海大众和一汽-大众,秉承创新、成就和责任三大核心价值,共同推动中国汽车工业的长期可持续发展。

  古希腊著名哲学家亚里士多德的哲学思想——“整体大于部分之和”,完美诠释了2018战略的核心理念,我们将它概括为“1+1>2”。这一理念对于我们,意味着协同增效和双赢的伙伴关系,并推动大众汽车集团(中国)的所有品牌取得更大的成功。

  2018战略将在市场营销与客户、产品和技术、生产和供应、以及责任与伙伴关系四大业务领域制定出相应的规划并贯彻实施,力求在日臻成熟、完善的中国汽车市场上,全方位提升企业核心竞争力,巩固行业领袖地位。

  ·在市场营销与客户方面:通过完善销售网络和升级服务,提高客户满意度并提升品牌形象。

  ·在产品和技术方面: 通过引进大众汽车集团最先进、最环保的技术,加大本土研发力度,不断为中国消费者提供契合他们需求的新车型。此外,通过实施绿色环保的动力总成战略,即发动机小型化以及TSI发动机技术和DSG变速箱技术的实施,降低在华产品油耗,全面提升燃油经济性。

  ·在生产和供应方面:通过提高产能、优化生产和打造卓越品质,推动中国汽车工业的长期发展。

  ·在责任与伙伴关系方面:通过更好地履行社会和企业责任,巩固和加强大众汽车集团(中国)负责任的企业公民形象,为中国社会和汽车工业的发展创造更大的价值。同时,通过欧洲文化与中国文化的交融,巩固持久的伙伴关系。

  范安德博士表示:“2018战略是继成功完成‘奥林匹克计划’之后,我们针对大众汽车集团在华发展的长期目标,以及中国汽车市场的发展趋势而制定的。虽然目前全球经济和汽车市场还充满了诸多不确定因素,但是我们对中国的汽车工业、对大众汽车集团在中国的长期发展充满信心。”

  刘坚先生表示:“依据2018战略的宗旨,上海大众将继往开来,坚持‘追求卓越,永争第一’的企业理念,通过与零部件供应商、经销商等伙伴的深入合作,进一步提高产品质量与服务水平,不断深入推进双品牌发展战略,把上海大众打造成中国汽车市场上最受消费者亲睐的轿车生产企业!”

  安铁成先生表示:“伴随着中国汽车市场的成熟与完善,消费者对汽车产品与服务提出了更高要求。一汽-大众将尽最大努力,上下同心,在保持市场领先优势的同时,为中国汽车市场再树产品质量与服务的新标杆!我相信,只有密切合作才能达到共赢的成果。”

  2018战略的发布,进一步表明了大众汽车集团(中国)对中国消费者、员工、股东、合作伙伴以及公众的郑重承诺,也表明了大众汽车集团(中国)对中国汽车工业长期可持续发展的信心和承诺。伴随着2018战略的实施,大众汽车集团在中国的发展将开启新的篇章!

责任编辑:zyym198119


来源:浙江都市网新闻中心
文章关键词:
[an error occurred while processing this directive] 相关专题:
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
热门报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有