浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 浙江交通 > 正文
宁波13辆554路被称“茅草车”下雨天要撑伞坐
来源:今日早报 发布日期:2009-03-02

  这路公交车,下雨天要撑伞坐

  宁波13辆554路被称“茅草车”,两家公司互相扯皮一年来拖着不修

  中新浙江网3月2日电连续十几天的阴雨,让人心情郁闷,但如果上班坐公交车的时候都要淋着雨,是不是会让人抓狂?

  昨天,宁波小伙李斌向记者抱怨:“谁也没我‘罪过’,我每天坐554路,外面下大雨,车里下小雨,有人在车里打伞,我是做不出来。这辆‘茅草车’怎么就没人来修一下?”

  公交车漏雨漏成这个样子,还是头一回听说。昨天下午,记者来到554路始发站福明站,一探究竟。

  外面下大雨,车里下小雨

  站里停着4辆554路,一辆车门开着待发,车内还有几个空座位,站台里却有三四个人等着不上车。

  “没看到那几个人站着么?”一位等车女孩朝车内努努嘴,“很多座位不能坐的,能站的地方也要看运气。今天反正休息,不急,我再等一辆。”原来,女孩之前已经上过车,结果发现车顶好几个地方漏雨。

  5分钟后,记者随女孩上了下一辆554路公交车。车内湿漉漉的,窗户上都是潮气。车尾顶部,嘀嘀嗒嗒地在下小雨,下面四五个座位全部湿了。“比刚才那辆好点。”女孩挑了个座位坐下。

  记者又去看了另两辆车。浙B·48050车内,俨然是个“水帘洞”。靠驾驶员这边,雨水从窗户顶渗进,齐刷刷落下来,车尾更不必说。29个座位,竟然有14个被雨淋到,站在靠窗的位置,也会被溅湿。

  13辆车子,没一辆不漏的

  “这车怎么还不修?”一位中年妇女把伞半开着,顶在头上抱怨。

  “就是,这么破的车早就好淘汰了。”其他乘客也满腹牢骚。

  “哎,不要说了,都一年多了,我早就习惯了。”中年妇女说。

  司机突然开腔:“不要说你们了,我们开车的,都想穿雨衣了。”

  他告诉记者,554路一共有13辆车,没一辆不漏水的,情况严重的几辆,连驾驶座也不能“幸免”。

  “乘客、司机,都跟公司反映过很多次了,到现在也没个答复。”司机说,像554路这样的“老爷车”,在宁波公交系统都算少见的,“叫我们来开554,都觉得被发配边疆,这车一不退休,二不大修。最可怜是我们这些司机,哪天不被乘客骂倒稀奇了。”

  公交公司:要修的,但得等

  554路公交车,始发福明站,终点阿育王寺站,共28站,车票两元,从宁波市区一直通到鄞州区,乘客不少。但因为车辆少,发车间隔比较长。

  既然车辆破损得有目共睹,为什么一年多也不见改进?记者联系了554路所属的鄞州公交公司。

  “其实我们接手554路也不久,遗留的问题太多了。”一位不愿透露姓名的公司负责人说,2008年1月1日,554路从宁波市公交总公司转到鄞州公交公司,由于车况太差,两家公司一直没有谈妥车辆核价问题。“等核价下来,就可以进行大修,或者干脆更换。”

  “车子漏水,我们早就知道,也经常在修补。”这位负责人表示,公司正在进行分批大修,目前还没轮到554路,“一辆车子大修要20多天,得等。”

  可乘客能等吗?阴雨天气最起码还要持续一周。

  随后,记者又致电宁波市公交总公司。“休息天,领导不在,554路早就不归我们管了。”值班人员匆匆挂了电话。

  对公交公司的态度,554路的乘客都很不满:“公交也是民生,这样的车子,还要两元车费,民生体现在哪里?”

责任编辑:w111314


来源:今日早报
文章关键词:
[an error occurred while processing this directive] 相关专题:
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
热门报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有