浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文
优越越野 实用三菱 试驾三菱欧蓝德 EX 3.0L
来源:浙江都市网新闻中心 发布日期:2009-06-12

  三菱汽车在越野车生产领域拥有悠久的历史和丰富的经验,而2002年推出的欧蓝德 EX 则是他们第一款CUV——城市化多功能车。这款采用轿车底盘、拥有四驱和高离地距的车型,可被视为加大码的四驱旅行轿车,或是缩小尺寸的SUV,总而言之它既有轿车的驾驶感受,又有多功能车的实用性。我们有幸深度体验了欧蓝德 EX 的优越与实用••••

  外观:浓郁都市风 阳刚粗旷型

  由进口三菱浙江元通店提供的原装全进口欧蓝德 EX是3.0的排量,一扎眼就感觉出了它的与众不同。整体式车身、四侧门、一尾门、五乘员设计。尺寸为4545mm×1750mm×1625mm,轴距为2625mm,最小离地间隙210mm。

  欧蓝德 EX的外部造型设计时尚前卫,显现浓郁的都市风格,极为符合年轻人创新求异的口味。外形设计上打破了中规中矩的设计思路,将车鼻与前脸设计成较宽大的突出部分来分割格栅,给人一种新颖独特的感觉,充分体现了车型独有的阳刚气概与粗犷形象。

  可以说,欧蓝德 EX的外观造型体现了刚柔相济、动感流畅的风格。在轮廓上运用弧线与大圆角过渡,以体现柔滑的美感,而其间又不乏多处添加棱线,以突出骨感美。

  内饰:流畅大线条 人性化编排

  欧蓝德 EX这款车虽然内部空间没有MPV那样超大化,却也比轿车宽敞。它的内饰设计让人印象深刻,车上所有的空调口都被设计成了密闭的圆形360度旋转喷口,不用的时候就将它们轻轻一盖,所有的喷口都可以完全融合在中控台上,丝毫不影响其造型的线条,增添了整个驾驶室的美观程度。

  整洁的中控台上面简单地布置着空调、车载音响等为数不多的几个按键,中间的小圆形时钟令中控台变得生动有趣。相当不错的人性化编排,音响面板的按钮个头相当大,操作方便、上手容易,也提高了行车的主动安全性。但是大量采用的硬质的塑料件,使整车内饰质感感觉略差。

  欧蓝德 EX的车厢生活便利性设计得十分出色,储物格的总数够多而且容量都相当大。双层双开口的超大容积手套箱也是一大亮点,实用性着实不错。

  前排座椅的承托和肩、腰的包裹性都上佳,真皮柔软贴身,驾驶座的八向电调范围够大。后排座椅的造型比较平直,坐上去相当自然舒坦。最特别的是尾厢内壁设有电动释放按钮,按下之后该侧的后排座椅就自动向前翻折,一个人、按两下按钮就可以将后座靠背折起,是一个省时省力的设计。

  操控:强劲动力感 轻松驾乘性

  我们试驾的这一款3.0L排量车型。它搭载的是三菱6B31发动机,V型6缸24气门,具备MIVEC连续可变气门正时技术。最大功率162kw/6250rpm,峰值扭矩276Nm/4000rpm,匹配规格颇为先进的6前速自动变速箱。

  在日常公路上驾驶,偏高的坐姿给人“大车感”。但实际操控相当轿车化,转向手感很轻巧,路面反馈非常清晰,指向性相当准确。6速手自一体变速箱,整体换挡表现畅顺平滑,手动模式听话敏捷,配合方向盘拨片式换挡,可以适应比较运动化的驾驶。在转弯的时候,欧蓝德 EX表现出自己的轿车血统的优越性,整车平稳准确,没有出现侧倾现象。即使时速在120公里时,驾乘感受依然是轻松自如。

  最值得一提的是欧蓝德 EX配置了电子控制的4WD,可以通过手刹旁边的中置转盘,自由地在2WD/4WD/LOCK模式间切换。2WD是应付日常使用的模式,此时欧蓝德 EX是一部前驱车。切换到4WD模式,则成为一台全时四驱车,扭力通过电子离合器自动分配,适合在雨雪天使用。我们发现长时间使用这个4WD模式一样可以比较快速、精准地过弯,并不影响转向的灵活性。

  最后一个模式是LOCK,作用是锁定中央差速器,确保前后动力平均分配,可以用来应付轮胎容易打滑的艰难地形。由于欧蓝德 EX具备215mm的高离地距,面对一些坑洼路面也可轻松通过。

  编者语:

  在繁忙紧张的都市生活中,驾驶正日益变成一种例行公事,欧蓝德 EX的出现,以同时游走于都市繁华和山郊乡野的“全时全能”特性,为人们找到了工作与休闲的契机。

详情请咨询:进口三菱浙江元通店

地址:浙江省杭州市艮山东路108号

销售热线:0571-85363030 85383030

责任编辑:沈熹


来源:浙江都市网新闻中心
文章关键词:
[an error occurred while processing this directive] 相关专题:
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
热门报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有