浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 行业新闻 > 正文
新通用正式诞生 新设国际运营部落户上海
来源:腾讯汽车 发布日期:2009-07-13

新通用汽车公司已于7月10日早上完成新通用的资产出售交易,新通用汽车公司正式成立。新通用汽车将拥有新的公司结构、更加健康的资产负债表,以及新的公司宗旨:一切以消费者为导向。通用汽车中国公司及其在华业务都纳入了新通用汽车公司,成为其重要的组成部分。

新通用成立

美国东部时间10日早上9点(北京时间7月10日21点),“新通用”首席执行官韩德胜在底特律举行新闻发布会,宣布公司的新战略。“新通用”主席惠特克也出席了此次会议。

新通用正式诞生 新设国际运营部落户上海

『新通用汽车公司总裁兼首席执行官韩德胜先生在新闻发布会现场』

新通用将承担480亿美元债务,同时获得通用汽车的优质资产,如雪佛兰、凯迪拉克、别克、通用品牌,以及包括中国业务在内的通用汽车的海外业务。根据一份法庭文件,新通用汽车公司价值630亿至730亿美元。

目前新通用汽车公司的所有者包括:美国财政部持有其60.8%股权;美国汽车工人联合会持股17.5%,加拿大政府持股约11.7%,圆通用汽车公司持股10%。新通用汽车公司最初不会进行公开上市交易,韩德胜说:“从明年开始,我们将尽可能快地实现公司再次上市,尽可能快地偿还政府贷款。根据要求,我们必须在2015年偿还公司贷款,但是我们的目标是尽早提前偿还。”

战略规划要点

新通用汽车公司由原通用汽车公司最优质的业务资产组成。美国破产法庭于7月5日批准了此次资产出售。新的通用汽车公司将包括:

新通用正式诞生 新设国际运营部落户上海

『新通用汽车公司董事会主席Edward E. Whitacre, Jr先生在新闻发布会现场』

在美国市场所保留的四大核心品牌,以及最广泛、实力最强的销售网络;在雪佛兰、凯迪拉克、别克以及GMC四大核心品牌下的全新产品阵容,每款产品都将采用最先进的设计理念,以及有益于消费者和环境的先进技术;更具竞争力的成本结构、更加健康的资产负债表、更加充裕的流动资金,使得新通用汽车公司可以继续投资于新产品、核心技术以及未来发展;强大的覆盖全球的业务布局,其中包括所有通用汽车在华业务机构;建立志在取胜的公司文化,更加关注消费者和产品。

通用汽车公司在美国本土之外的海外子公司,包括所有通用汽车在华运营业务,都归入了新的通用汽车公司旗下,所有运营活动都将继续正常进行,不会受到影响。

仅保留四大品牌

通用汽车公司拥有四大核心品牌——雪佛兰、凯迪拉克、别克及GMC。至2010年该四大核心品牌旗下将拥有34款车型。新通用汽车公司拥有明确的愿景,即在全球设计、制造并销售最好的汽车。

作为公司重建的一部分,新通用汽车公司将资源集中在四大核心品牌和建设更加强大、更加高效的经销商网络两个方面。

同时韩德胜还表示:“我们也正在努力尝试新的运营方式,以便使消费者更加便捷地购买我们的产品,比如与eBay公司开展全新的合作,彻底变革人们通过互联网购车的方式”。在未来几周内,新通用将和经销商就这个全新的购车方式以及其他一些想法进行测试,希望在未来几个月里能够进一步拓展在线业务。

责任编辑:陈一晓


来源:腾讯汽车
文章关键词:
[an error occurred while processing this directive] 相关专题: 浙江汽车新闻
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
热门报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有