浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 浙江车市 > 正文
品质引导市场 服务提升口碑——专访北京现代和诚城北旗舰店总经理郭晓军
来源:浙江都市网新闻中心 发布日期:2009-07-23

  北京现代和诚城北旗舰店,隶属和诚集团公司;作为北京现代最早的特约店之一,和诚汽车凭借卓越的管理技能和专业的技术团队,赢得了北京现代汽车和社会各界的广泛好评。

  位于石祥路196号的北京现代和诚城北旗舰店,交通非常便利,公司建筑面积12000多平方米。其中展示大厅达1100多平方米,4600多平方米的现代化汽车维修车间,拥有标准工位78个,配备全套先进的现代汽车检修设备,并采用电子管理,在同行业中处于领先水平。

  浙江都市网:已过去的2008年,是车市经济整体低迷的一年,而09年是充满变数的一年,那么贵店今年的销售计划额度是多少?目前来说,销售完成量又是多少?

  北京现代和诚城北旗舰店郭总:的确08下半年车市整体上来说都比较低迷,有很多品牌下半年的整车销售都存在亏空,再加上几十年难遇的经融危机。因此09年初大家都对车市保持一个谨慎的态度,但是09年的实际运做下来却是呈现一个井喷的现象,尤其是我们北京现代,相比别的品牌,增长是非常大的。在全国的销售上也有着较大的增长。对于我们和诚来说,由于我们是新运营的4S店,由于基数比较低,09年以来每个月的销售都是呈跳跃式的增长,就6月份来说,其他品牌也许销量会有一定幅度的下跌,而我们同比5月的销售量,增幅百分之六十之多。

  下半年来说,整个汽车市场很多品牌都还处在一个排队等车的状况下。光定单就需要2-4个月才能完全释放掉,因此,虽然7、8月是传统的车市淡季,但是定单释放也是有一个过程的,等到定单释放完后,新的销售旺季制高点又会产生。

  再加上,我们北京现代将在8月推出新车BT01,9月推出新车I30。新车的上市也将会给和诚4S店的销售带来很大的推动。

  浙江都市网:对于所有竞争品牌而言,您觉得作为北京现代的4S店,对于自己品牌的定位及优势体现您是如何理解的?

  北京现代和诚城北旗舰店郭总:北京现代从03年到现在已经经历6年的时间了,几款经济型的轿车伊兰特悦动等也都家喻户晓了。它们的经济实惠的价格,方便快捷的维修以及低廉的维修成本被普遍的经济型用户所接受。我们北京现代是以品质来引导市场,经济实惠,驾乘舒适,维修方便就是我们的品牌定位。另外,今年的SUV市场异常火爆,而我们北现的SUV也是不错的,越野性强、驾乘感舒适,因此在全国的SUV市场中也是比较强势的。

  浙江都市网:一直以来,北京现代品牌在国内深得人心,很大原因在于其良好的售后服务体系,那么贵店又是如何去赢得消费者的信任?

  北京现代和诚城北旗舰店郭总:作为北京现代和诚城北旗舰店,我们从两个方面来获得消费者的支持。首先,从品牌角度来说,行业内共性的服务承诺,我们北现都是做到的。而且,北现还特别推出5年10万公里动力总成的保修服务,这个既代表了北现对品牌质量的强大信心,也为购买者降低了维修成本。其次,从4S店角度来说,我们正在实行“客户认养”服务,也就是说将所有的客户分配给每一个SA(服务顾问),一对一对客户进行服务。强抓服务流程,做到客户从一到店开始,SA即第一时间热情服务,让客户感受到家的温暖与关怀,这样才能真正赢得客户的信任。

  浙江都市网:现在很多人感觉路边店尤其汽配城的维修价格会比4S店便宜一半以上,您是怎么看这个问题的?

  北京现代和诚城北旗舰店郭总:这个问题要一分为二的来看。不同的服务都是有低、中、高的不同场所,不同的场所提供不同价值的服务。对于我们4S店来说,根据品牌给我们的指导原则,为客户提供良好的服务保障。4S店与快修店、路边店的区别在于:4S店会在服务质量上全程给予保证,而快修店、路边店则无法做到这一点,毕竟一分价格一分货。

  浙江都市网:在全球车市遭遇冰火两重天的时候,您对车市的期望是什么?

  北京现代和诚城北旗舰店郭总:我个人还是希望车市可以有一个平稳上升的过程,不希望有大幅度的上升与调动,因为这对一个品牌的生产,4S店的运营以及客户的服务都弊大于利。

  浙江都市网:夏季来临,北京现代和诚城北旗舰店有什么新活动推出?

  北京现代和诚城北旗舰店郭总:对于一整年来说,我们北京现代和诚城北旗舰店都会定期推出四季的相应服务政策。就夏季而言,除了一般的夏季送清凉活动外,我们今年还推出了”七月盛夏大回馈“,在常规的空调免费检测外,还将为客户提供空调管道杀菌除臭保养特价优惠,机油升级保养送工时抵价券,DVD导航特价送夜视摄像头等等优惠服务。

  浙江都市网:北京现代和诚城北旗舰店在员工的培训上有哪些具体项目呢?

  北京现代和诚城北旗舰店郭总:基本上可以分为外训与内训两大块。外训方面:一、我们会定期聘请培训公司来为我们的员工进行方方面面的培训,二、厂方也会为我们4S店的员工提供定期的品牌内容的培训。内训方面:一、我们在接受了外训回来之后还要进行一个巩固培训,加深对培训内容的认识。二、由于我们的4S店的员工有很多都从事了多年的汽车行业的工作,我们也会将员工召集在一起,员工相互之间进行自我经验体会的一个交流。

  详情请咨询:北京现代和诚城北旗舰店

  地址:杭州市石祥路196号

  销售热线:0571-28866222

责任编辑:沈熹


来源:浙江都市网新闻中心
文章关键词: 北京现代 和诚 专访
[an error occurred while processing this directive] 相关专题: 汽车频道原创稿件
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
相关报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有