浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 新车上市 > 正文
小哈弗价格猜想:4—6万元?
来源:浙江都市网新闻中心 发布日期:2009-08-11

哈弗1设计新颖的精美内饰


哈弗1将有多种颜色匹配


哈弗1成为业界关注焦点

  近日,长城汽车官方正式确认了哈弗1于8月底上市,但对其价格没有明确。随着上市时间的推进,哈弗1如何定价成为关注的焦点。业内人士根据哈弗1车型特征,并与相近车型价格进行比较,分析认为哈弗1的售价应该在在4—6万元区间。

  记者征询了长城汽车相关负责人后了解到:“哈弗1的价格还未确定,由于这款车没有直接竞品,长城汽车对它的定价非常慎重。原则上,其定价会以车型定位为基础,参照部分风格相近的小型车价格特征,最终确定它的售价”。这位负责人表示,4—6万元很有可能涵盖哈弗1系列车型价格。

  哈弗1开创了SUV车型“小型化”的纪录,同时也将小型车的运动功能发挥到了极致。从07年上海车展首次亮相,虽然2年来始终活跃在人们的视线中,但迟迟没有上市也吊足了人们的胃口。作为哈弗系列车型中的老幺,哈弗1虽然是SUV车型,但它的“精品小车”韵味十足,而“精品小车”概念也是小型车市场的流行趋势,长城精灵、新乐驰、熊猫、奔奔、QQ等小车型,无一例外全部打出了“精品、时尚、个性”牌,并强调在动感方面的优势。业界分析,SUV功能是哈弗1聚拢拥趸者的关键所在。这款车完全按照SUV车型标准设计,它采用与本田CRV相同的液力“耦合式”四驱系统;装配的四轮独立悬架以及独立于车身的副车架设计,提高整车的行驶稳定性和舒适性;匹配的四轮碟刹在小型车中独一无二;动力上,哈弗1搭载1.3L全铝VVT发动机,这在国内同类型车型中首次匹配该机型,动力强劲兼顾经济节能的性能优势非常明显。

  时尚、靓丽风格在哈弗1车型设计上也有着重体现。它运用国际最新动感潮流设计理念,采用独一无二的运动化车身包围设计,使整车更具质感和厚重气息;动感时尚的双色座椅和门芯板,整体提升其内饰的时尚高档感官;前置档台与中控台分体设计与车内空间协调搭配,形成简洁的内部构造格局,空间上毫无小型车的逼仄感。

  目前,比较知名的新乐驰、熊猫等主力小车型售价,大多集中在3.5—4.5万之间。按照哈弗1的车型特征,其价格应该与新乐驰、熊猫持平或者略高,定价4—6万左右应该是比较理想的。

  与小型SUV比较,也是哈弗1定价要考虑的因素之一。目前众泰汽车是国内小型SUV的一个代表,它的指导价格最低为4.88万元。相对众泰汽车中规中矩的设计风格,哈弗1“时尚潮流”设计更容易打动用户的心。众泰车型在外形尺寸、内部空间上大于哈弗1,但过分强调实用性功能,而忽视了整车操控等方面功能发挥,尤其是四驱车型的缺失,大大降低了它的驾乘功效,致使其目标只能圈定在个体、小生意等从业人群。哈弗1不仅有精品小车的设计理念,而且还具备SUV车型功能,个性时尚、讲究生活品味的年轻人,将是其主要的消费群体。

  除了这些,长城汽车在此次哈弗1定价环节中,还十分注重吸纳用户的意见。近期,长城汽车专门在终端搞了一次千人调查。调查显示:70%以上的人希望是4—6万元,选择4万以下、7万以上的,分别只有8%、Ⅰ0%的被调查人认同。

责任编辑:陈一晓


来源:浙江都市网新闻中心
文章关键词:
[an error occurred while processing this directive] 相关专题:
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
热门报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有