浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 行业新闻 > 正文
东方之子Cross何以傲视MPV市场
来源:浙江都市网新闻中心 发布日期:2009-08-12

  东方之子Cross自上市以来,引起了市场各方的高度关注。同时这款致力于在国内MPV市场上征战的车型,也将竞争对手直指本田奥德赛、日产骏逸、福特S-MAX、以至三菱戈蓝迪,起亚新佳乐等原装进口车。而东方之子Cross,凭借突出的产品功能诉求,优异的内在配置,赢得众多个人用户的青睐,呈现出这边风景独好的热销场面,成为时下MPV市场一款主力车型。那么,是什么让东方之子Cross傲视MPV市场?

  清晰定位抢滩市场份额

  俗话说得好,“一个好汉三个帮”。对于汽车而言也不例外,准确的市场定位、突出的产品诉求、合理的价格定位,一直是新车抢滩市场的“利器”。曾有业内人士说:“中国的MPV汽车市场正在以快节奏的步伐,迈入后商务时代,中国的商务汽车将会迎来发展的高峰”。

  事实的确如此,中国的MPV市场,一直是被以别克GL8和本田奥德赛为主的公、商务用车所占据。我们也看到,定位于商务用车的东方之子Cross的适时出现,还拥有“宜家”的鲜明特质。同时奇瑞汽车也开展了联合促销活动,而各地的经销商则开展了不同形式的巡展活动,对东方之子Cross销量的提升起到了积极的作用。准确的市场定位,合理的宣传及营销策略,让东方之子Cross一路坦途,真正做到了“墙里开花墙外开,所开之处洒满香”。反观在MPV市场征战的三菱格蓝迪、日产骏逸、起亚新佳乐、福特S-MAX等车型,并没有预期的那样火爆。甚至出现了高开低走的趋势。

  当然,东方之子Cross在上市之后可谓喜讯频传,不仅在消费者心目中树立起了良好的品牌形象,在政府用车方面也大受欢迎。在国家科技部颁布的首批国家自主创新产品中,东方之子Cross成功入围,同时中国邮政集团公司09年西部车辆集中采购东方之子Cross 56台,用作邮政旅行车,配发给省级邮政公司,其在MPV市场的地位可见一斑。

  外观+内在=坚挺市场

  随着汽车的逐渐普及,人们对于汽车的认识也逐步提高,如今的消费者都明白,车的配置越高越好,外型越“靓”越好。尤其是对于目前还未红透半边天的MPV车型,更是如此。

  就目前来看,在同级别车中,每款车型都有叫板市场的资本。本田奥德赛、别克GL8无一不是如此,虽然没有大红大紫,但一直稳定的行走在市场。这与其高配置策略和注重美观的传统有很大的关系。当然,东方之子Cross的出现以后也彻底打破了前者一统天下的格局,不管在燃油经济性、动力等方面,都做到了你无我有,你有我优,完全具备了傲视这个细分市场的资本。其外型简约大方,商务感十足。其搭载了奇瑞自主研发的ACTECO发动机,拥有直列4缸双顶置凸轮轴,并且装备了电子节流阀体,控制更灵活。同时加入了CBR、VVT等提升动力和降低燃油消耗的关键技术,在保证强度的基础上,使动力响应更敏捷,更节油。值得一提的是,09款东方之子Cross配备了定速巡航和方向盘巡航控制系统,以及智能倒车雷达系统提供泊车辅助,升级后的东方之子Cross更安全、更科技。

  随着商务用车市场的不断升温,以及私家用户对MPV需求的不断提升,像东方之子Cross这样一款“宜商宜家的”MPV,不仅丰富了奇瑞汽车的产品线,对当今的MPV市场发展,也起到了积极的作用。相信随着市场的不断发展东方之子Cross将会给我们带来更多的惊喜!

责任编辑:邹燕敏


来源:浙江都市网新闻中心
文章关键词: Cross
[an error occurred while processing this directive] 相关专题:
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
相关报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有