浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文
柔情大黄蜂!试2010款敞篷雪佛兰Camaro
来源:汽车之家 发布日期:2009-08-18

  如果说谁是今年最惹眼车型,那么来自雪佛兰的Camaro肯定是首当其中的选择,正是因为它在变形金刚一二部中的出色表现才让其在戏里戏外都有着极为出色的认知度和人气指数。不过遗憾的是变形金刚的剧组并没有看到硬顶Camaro的兄弟软顶版Camaro,而如果让这辆更加浪漫的大黄蜂出场的话,相信将会带来更多的炒作噱头,那么这款软顶大黄蜂开起来的感觉又如何呢?

  这款敞篷版的Camaro的确是一辆不可多得的肌肉车,一款充满了美式浪漫情趣的敞篷车。本来它的首度亮相应该是在2009年的Sema车展上,但我们却获得了这辆车展前的独家测试,因为我们希望把大黄蜂最新的感受在第一时间传递给大家。实际上,这并不仅仅是媒体对它进行的第一次试驾,而且也是NCE(新港敞篷改装车公司)首次让他们的这款新力作在测试场以外进行测试,足见他们对这款车拥有怎样的信心。

  从设计上来看,除了顶蓬,这辆由NCE改装的敞篷Camaro并没有什么特别的地方,只有从A柱延伸到行李箱之间的地方才能看出它的与众不同。为了提高它的结构强度但又不破坏它浪漫的软顶,这款新车的结构主要依靠A柱,B柱和行李箱附件的车体板件进行加固。

  此外在内部结构上,这款敞篷Camaro也有着不小的变化,比如在原厂车上,如果后排座椅放倒的话,那么它的后排座椅就可以和行李箱连成一体,但在这款敞篷车上这就成了一个奢望,因为在第二排座椅的后面要放下不少驱动顶蓬开合的电子和功能组件以及盛下它顶蓬的一定空间。此外同很多敞篷车一样,它的后排座椅肩部空间也受到了压缩,只是原厂的安全带还在原来的位置上并没有变化。

  不过在降噪方面,这款敞篷Camaro的隔音能力的确不容小视,在高速行驶下的噪音控制非常到位,而头部空间也绝对不会让你感到局促,这一点就同很多改装厂的如敞篷改装车有着不小的区别。这套软顶采用了德国制造的顶级帆布作为外层,而整体结构则由纤维材料组成,带有除霜系统的后窗也并没有因为软顶而损失了功能和面积。

  通过打开位于风挡上沿的两个非常容易开启的连接栓,然后按下它位于车子中间位置的顶蓬开合装置,车子就可以在10秒多一点的时间内将它的顶蓬完全打开了。那么为什么它的顶蓬开合可以如此迅速呢?那还主要要归功于在设计时顶蓬的设计师并没有将第二排座椅边上的两个车窗考虑进去,所以结构更简单,自然开合也就更加容易了。

  虽然在车窗的配置上这款敞篷新车少了一些,但在驾驶过程中或者倒车的时候也没有感觉到这款车因为视野的问题产生了什么不便的地方,这这方面甚至比原厂的Camaro SS Coupe车型表现得更好。这个优点可谓相当有用,特别是在高速上朝后看后面来车的时候一点也不耽误。

  不过最令我们意想不到的视线问题竟然来自于顶蓬打开的情况。虽然顶蓬完全的被储藏在了车子的行李箱里,但在边角处却依旧有一些打扰视线的突起,虽然不比大众甲壳虫的软顶车严重,但在拥堵的驾驶环境中这也的确是个比较让人挠头的问题。不过相比较它的这个问题而言,它比以前更为精致的内饰的确是它的一大亮点,坐在支撑效果相当出色的真皮座椅里,看着精致的缝线以及那富有未来气质的中控台,这种感觉并不是令人肾上腺分泌过渡的激动,而能够带给你更强的舒适与豪华感。

  惯常来说,敞篷版车型总是要比硬顶版车型至少增加40到50公斤的重量,但神奇的是这款车在增加了一套顶蓬收房机构之后竟然在重量上与之前没有变化。此外为了让它的设计看起来更加富有视觉冲击力,这款敞篷车采用了前22英寸厚24英寸的铸铝轮毂,并在轮辐上增加了漂亮的红色辐条。

  而它所采用的倍耐力30系列轮胎在应对各种我们所遇到的测试路面时也能表现得比较从容轻松。在通过那些烂路和比较大的坑洼时,它的颠簸感还是比较强烈,尤其会比较明显的通过转向盘传递过来,而后视镜也会跟着颠簸在抖动,不过说实话比起克莱斯勒的赛百灵敞篷版来说还是不错的。值得一提的是,如果你想拥有更好的驾乘舒适度和操控性,那还是换回它原厂的那套轮圈和轮毂吧。

  在整体感觉上,敞篷设计使Camaro看起来相当帅气,在运动和肌肉感的强调上更加出色,比例也很协调,而且为大黄蜂带来了更加柔情浪漫的一面。在我们测试的这些天里,无论它行驶到哪里都能够吸引来人们关注羡慕的目光,不是有人会向它挥手,人们还纷纷用手中的手机留下它靓丽的身姿,而我想这不就是大黄蜂的车主们想要的,拥有一辆能够比变形金刚中的大黄蜂还要拉风的Camaro,这样的诱惑的确是难以阻挡。

  总结:

  虽然这并不是一辆量产车,而是需要买家亲自订购生产的改装车,但根据订单需要NCE可以在4-6周的时间内将它打造出来,据悉现在每个月生产20台敞篷大黄蜂的进度表已经无法满足顾客的需求了,只需增加1.6万美金,约合10万人民币价格的诱惑的确不小。不过想来也是,如果你已经拥有了一辆足够惹眼的大黄蜂,那么为什么不让它看起来更加新潮一些呢?

责任编辑:邹燕敏


来源:汽车之家
文章关键词: Camaro 大黄蜂 敞篷版
[an error occurred while processing this directive] 相关专题:
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
相关报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有