浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 浙江车市 > 正文
郑州日产再发力 帅客引领新风尚
来源:浙江都市网新闻中心 发布日期:2009-08-28

浙江友佳汽车有限公司总经理黄志宏先生

  在第十三届上海国际车展上,郑州日产携中国首款CDV(城市多功能商用车)“帅客”亮相,说吸引了众多网民的眼球,为此我们专访了浙江友佳汽车有限公司总经理黄志宏先生。

  浙江都市网汽车频道:帅客作为国内首款城市多功能商用车,大部分网民还不是很了解这类车型,请您给我们介绍一下。

  黄总:作为国内首款城市多功能商用车,“帅客”基于轿车平台生产,其完全独立的麦弗逊式前悬挂及扭力梁式后悬挂,加上特别设计的车身结构,使得整车行驶起来稳定、安静而舒适;长车头+高车体+发动机前置设计+高强度车身骨架,使得这款车的安全性远远高于普通微客;此外驾乘人员气囊、ABS+EBD的电控底盘,可以让安全保障达至最佳。“帅客”给人以惊艳感觉,精致、时尚的造型商务感十足;加上整车座椅皆运用人体工程设计打造,在腿部空间、操纵空间、坐垫的软硬及靠背的形状等方面进行优化,使乘坐更为舒适;内饰设计优雅大方,凸现人性化特征。可以预计,以“帅客”为代表的城市多功能商用车将对传统MPV形成冲击。

帅客

  灵活多变的座椅组合,1.6升黄金排量动力,使得帅客在具备充分的空间舒适性和驾驶乐趣的同时,又能保持出色的燃油经济性,加之该车较为合理的市场定价和较低的日常维护成本,使得综合使用成本优势突出。4420毫米×1695毫米×1825毫米的车体尺寸,使得帅客可灵活穿行于城市的大街小巷、机场店面。

  在上海车展上,郑州日产还展示了一款电动版“帅客”。电动版“帅客”是由郑州日产自主研发的产品,除了装载电池驱动的动力系统外,其他方面与普通汽车并无二致。在国家大力推进新能源车发展的今天,郑州日产借此走在了行业前面。

  帅客综合了多种车型的特长:媲美轿车般的舒适、安全,拥有商务车的外观、空间,比肩微客的经济、灵便。“一车抵三车”的优势特性,让帅客“城市多功能商用车”的头衔实至名归。

  浙江都市网汽车频道:在国家电动汽车的推广使用建议中,“率先在政府和各行政事业单位使用”。您怎么看待这项政策?

  黄总:在电动车的推广使用建议中,“率先在政府和各行政事业单位使用”。现阶段,政府拥有使用电动车的先决条件。像政府部门有车队,能做到集中而快速的充电,在周边配套设施还不齐全的情况下,个体消费者就不具备这一使用的条件。此外,大部分的政府机构和事业单位的车辆运行范围主要在市区,续驶里程短,方便充电。

  更为重要的是,政府购车具有引导和调节生产、消费的作用。电动汽车具有节能(电动汽车能量转换效率高——内燃机能量转换效率最高为30%,而电动汽车能量转换效率最高可达90%)、环保(可实现零排放)和可持续发展等优点。但作为新兴产业,电动车在研发、生产、销售和使用等诸多环节的成本都较高,个体消费者无意愿和能力为环保买单,而政府肩负着调节生产、引导消费的重任。

  浙江都市网汽车频道:我们也注意到,郑州日产一直很重视政府采购这方面的工作,其中的具体情况希望您介绍一下。

  黄总:帕拉丁自2003年上市以来,市场反应良好,销售一直呈上升趋势,更成功挑战世界最严酷的达客尔越野拉力赛,成为第一个参加该项赛事并跑完全程的国产车,集中、突出地向国人证明了它卓越的可靠性和强大的越野性。也许正因为帕拉丁出色的性能能让政府执法部门垂青,在使用过程中深切感受到帕拉丁的可靠品质,信心愈加坚固,再结合对性能、价格、服务、品牌等各项考察、评估,还是觉得帕拉丁比其它品牌的汽车更符合执法用车需求,再度采购的情况很多。友佳汽车也十分重视该项目,不定期的安排免费检测、上门走访、开座谈会等形式,更好地服务郑州日产每一位客户。

  浙江都市网汽车频道:汽车下乡这一政策的出台,使得许多生产轻型载货车厂商都成了受益者。郑州日产又做了哪些工作呢?

  黄总:国家出台汽车下乡的政策很及时。现在汽车下乡的财政补贴对象为“农民报废三轮汽车、换购轻型载货车及购买1.3L以下排量的微型客车等”。汽车下乡的车型一定要适合农村使用,多功能车是农村市场最本质的需要。郑州日产汽油皮卡和锐骐柴油皮卡也被列入了“汽车下乡”工程的名单,现凡购买这两款经典皮卡车型,均可享受5000元的财政补贴。作为高端市场的代表产品,郑州日产皮卡系列为消费者提供了品质上的保证,众所周知,郑州日产汽油皮卡的销量长期稳居国内高端皮卡的前列,并具有一车多用的特点,载人载货,进城下乡,方便快捷,能帮助农民致富。

  借着汽车下乡的“东风”,郑州日产全新打造的“帅客”上市之后,势必会在微面汽车市场有所作为。在这个追求个性与完美的消费大环境下,帅客的多功能性恰巧满足多数消费者的用车需求,再加上郑州日产在该领域一贯的优良表现。全新帅客必有较好市场反响。届时,我们或许会悄然,马路上已经刮起了一股“CDV风”。

  详情请咨询:浙江友佳汽车有限公司

  地 址:杭州市艮山东路192号

  销售热线: 0571-86015533 86015696

责任编辑:陈一晓


来源:浙江都市网新闻中心
文章关键词:
[an error occurred while processing this directive] 相关专题: 汽车频道原创稿件
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
热门报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有