浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 行业新闻 > 正文
全球逾4千万用户喜迎雪铁龙90周年华诞
来源:浙江都市网新闻中心 发布日期:2009-09-09

  引言:

  1919年,欧洲第一款量产车:雪铁龙Type A

  1922年,世界首款采用全钢车身的车型:雪铁龙B10

  1934年,世界上第一辆使用前驱技术的经典车型:雪铁龙Traction avant

  1955年,成功挽救法国总统戴高乐生命的雪铁龙DS

  1989年,世界上首款采用主动液压悬挂技术的汽车:雪铁龙XM

  1991年,雪铁龙首创后轮随动转向专利技术

  ……

  回首汽车历史的百年跌宕起伏,在人性科技与创新精神相携而行的历次革新与发展中,以“双人字”为标识的雪铁龙总是奔走在最前面。“人性科技,创享生活”,创新精神对于90岁的雪铁龙而言,早已入骨入血液成为最具活力的基因。

  2009年9月9日,秉承创新精神的世界著名汽车品牌雪铁龙,正式迎来90周年华诞。全球超过40,000,000位雪铁龙用户,将与雪铁龙共享这一盛宴。东风雪铁龙也将于9月9日-10月31日期间隆重启动“雪铁龙90周年欢庆月”活动。

  活动期间,东风雪铁龙将陆续推出2010款新爱丽舍、2010款凯旋等多款秉承雪铁龙创新精髓的精品车型。消费者除享有更多车型选择之外,还将享受全车关爱16项免费检测、维修保养四大惊喜、购车8大精品礼包等优惠。另外,9月9日-9月22日期间,东风雪铁龙还在多家知名网站组织有奖互动游戏,凡参与游戏就有机会赢取免费法国游、东风雪铁龙C5发布会出席权等奖品(www.citroen90years.cn)。

  本次活动不仅是东风雪铁龙向雪铁龙90华诞献礼,同时也是与中国汽车用户的一次饕餮分享。预计,东风雪铁龙C5的发布,将把此次活动掀至高潮。

  90年,承载无上荣耀

  90岁的雪铁龙,曾用无数个第一,书写下传奇的创新史:

  科技方面,1934年攻克前轴驱动技术并震惊世界,1991年首创的后轮随动转向技术开创汽车悬挂领域新天地,1954年的液气联动悬挂进化到21世纪初的第三代主动液压悬挂,如今依旧是高级豪华轿车领域的技术标杆。

  产品方面,从“公路皇后”DS,到即将量产的概念车DS Inside;从风靡欧洲的“国民车”2CV到欧洲销量前三的C4再到国产后销量激增的世嘉;从世界上首款采用主动液压悬挂技术的XM轿车,到采用电子液压悬挂技术的总统级座驾C6……,雪铁龙一如既往是不朽的经典。

  营销方面,雪铁龙更是创举不断:1922年,在天空用飞机尾气拼写雪铁龙的名字;1931年-1932年,两支雪铁龙车队从巴黎出发穿越至中国首都北京;2008年,车神勒布驾驶C4WRC,获得WRC历史上第一个“五连冠”……如今当人们依然惊叹于这些创举的时候,东风雪铁龙又在中国率先组织了一场全民汽车运动“活力车手”,并于09年发起了第二季:“谁是王中王——世嘉挑战极限之旅”。

  创新,发力下一个90年

  90岁的雪铁龙,风华正茂。

  2009年,雪铁龙全球换标,并开始全面实施全球品牌提升战略,其中,创新依然是雪铁龙最重要的品牌文化。中国是雪铁龙最重要的市场之一,东风雪铁龙继今年4月20日发布全新品牌形象以来,也已经开始了产品、网络、用户满意度三大提升战略,并取得了显著的成效。其中,世嘉车系不断壮大,6月份突破6000辆销量大关,7月份销量突破8000辆就是最好的证明。

  2009年4月18日,东风雪铁龙新品牌发布

  接下来,最引人注目的是东风雪铁龙最高端车型C5的发布。C5作为东风雪铁龙进军中高级车市的利刃,同时还担负着提升品牌形象的重任。据悉,雪铁龙新C5于08年在欧洲上市,并在意大利、爱尔兰、比利时等国屡获大奖,荣膺日本年度进口车、西班牙年度车称号等。引入国产以后,东风雪铁龙C5将在PSA标致雪铁龙集团的样板工厂——神龙公司第二工厂生产。C5也是东风雪铁龙献礼雪铁龙90周年的另一项大礼。

  C5在欧洲

  据了解,东风雪铁龙全新的旗舰形象店将率先在北京、上海、武汉等地陆续建造,新网络形象的更新将在3-5年内完成。更新后的网络形象店采用雪铁龙全球统一风格进行展厅改造,外观上将使得品牌标识鲜明突出;内部各功能区的设置也将充分考虑用户需求。未来,中国的汽车用户可以在中国本土领略到如香榭丽舍大街42号雪铁龙C42展厅般的梦幻体验。

  无论是对于雪铁龙还是东风雪铁龙,90岁华诞都只是起点。唯有不断创新,才能引领下一个荣耀满身的90年。雪铁龙,东风雪铁龙正在发力。

责任编辑:邹芸


来源:浙江都市网新闻中心
文章关键词: 雪铁龙
[an error occurred while processing this directive] 相关专题:
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
相关报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有