浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文
“钢”中带柔--试驾起亚全新索兰托
来源:浙江都市网新闻中心 发布日期:2009-10-12

  

        自信,因为有了自己的基因。

  更讲求秀气、舒适,该说她是淑女?

  手动接通四驱是个好选择。

  改变很重要,但风格也不能丢,相信起亚全球设计总监彼得•席瑞尔也很认同这一观点。他认为起亚应该有一副更简约、能够传承下去的面孔,但同时也要有独特的品牌个性。

  很显然,彼得用他独特的思维方式对起亚的改造很成功,而且从欧洲、北美和中国这三大市场的销售表现来看,消费者对此颇为认同。这就是现在正在热卖中的进口起亚全新索兰托,记者近日来到了位于杭州石祥路463号的浙江怡然汽车销售有限公司,亲自体验了一回全新索兰托的全新感觉。

  大而有自信

  从车头看上去,新索兰托比上一代车型要灵动、秀气很多,在有了可以传承的品牌基因以后造型也更加自信。

  新索兰托的配置颇为齐全———除了前面提到的全景天窗为全系标配,巡航、智能钥匙、导航、可视倒车、自动车身高度调节、氙气大灯、座椅通风等豪华配置也都可以在配置表中找到。

  另外值得一提的是,新索兰托的车身明显大于CR-V和RAV4等国产车型,可以容纳三排7个座位,这意味着它的实用性和空间要优于锁定的对手。

  给的是温柔

  新索兰托的动力总成与外观、内饰一样是彻底的革新。原来占据主流的3.8升V6发动机被放弃了,用4缸2.4升双CVVT发动机取而代之是正确的方向,而且从数据上看并不柔弱,其功率达到了128kw,扭矩225Nm,拉动整辆车应该不费劲。

  不过传动比较小的6速手自一体变速箱更强调平顺和节油,对于多数顾客来说,平顺舒适的驾驶才更是它的风格。其悬挂在这方面的表现得很得体,它对路面的细碎震动并不敏感,也能恰到好处地保留一点路感。如果能把车身和底盘刚性再加强一些,它会变得更好开、更稳健。

  前驱成主打

  在起亚的技术资料里都没有提到新索兰托的四驱系统,而是一直强调它基于轿车底盘打造。实际上,相对老款以后驱为基础的四驱系统,它还是有很大不同的。新索兰托在多数时候为了达到节油效果都只是在用前轮驱动,偶尔在前轮打滑时才接通后轮的动力。

  在方向盘左侧可以看到一个“四驱锁止”键,它的功能是让中央电子差速器给后轮或有附着力的车轮稳定输出更大比例的动力。我费了好大的劲,才找到了一条碎石路去尝试这一功能:在泥路和碎石路上的一通折腾证明,手动锁止四驱之后的表现比自动适应四驱行驶时要稳定很多。

  【总评】

  在中国,凡是进口SUV几乎就没有卖不好的,新索兰托也一样会大卖。除了以往进口SUV所具备的那些技术、配置和个性化优势以外,这一次它在价格上也很有竞争力。和一线市场相比,在二线市场这款车有着更庞大的需求。另悉,进口起亚浙江总代理浙江怡然汽车将于本月22日-26日携全新索兰托及进口起亚多款神秘车型进军第10届杭州国际车展,展位位于国际会展中心边的康桥汽车博览城。

  -车型参数

  进口起亚新索兰托

  发动机:2.4升CVVT

  功率:128kw

  扭矩:225Nm

  变速箱:6速手自一体

  驱动方式:自适应四驱(带锁止)

  油耗:8.13升/百公里

  售价:22.98万-26.78万元

地址:杭州市石祥路463号
咨询电话:88179500 88179511

责任编辑:胡益乐


来源:浙江都市网新闻中心
文章关键词:
[an error occurred while processing this directive] 相关专题:
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
热门报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有