浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 新车上市 > 正文
家轿也全能 新一代普力马上市
来源:浙江都市网新闻中心 发布日期:2009-10-30

  10月29日,海马汽车新一代普力马以“全能家轿”的全新形象进化上市。作为海马汽车全新垂直换代车型的新一代普力马,共有5座和7座两个版本,4个型号,包括2款1.6L排量手动型号和2款1.8L排量自动型号,市场指导价为8.68万-10.88万。

新一代普力马型普及市场指导价

新一代普力马

5座

手动基本型

8.68万

手动豪华型

9.58万

自动舒适型

9.98万

7座

自动豪华型

10.88万

  新一代普力马采用轿车平台,并在此基础上融合了MPV、SUV车型等多元化设计思想,既继承了传统家轿在舒适性、操控性、经济性和价格等方面的优势,又突破了轿车在车内空间尺寸、整车通过性以及使用功能等方面的局限性,充分满足不同用户群体“一车多能”的消费需求,是一款真正意义上的“全能家轿”。

  全尺寸空间组合

  新一代普力马拥有目前A级轿车最大的车内空间和丰富的空间组合方式。

  车身尺寸为4384mm*1718mm*1609mm(部分型号高度为1579mm),其五座版车型,采用了独立式的座椅设计方式,可提供多样化的空间组合方式。在第二排座椅移除后,新一代普力马可提供2055升的最大载货空间,即便是在第二排座椅后遮板下空间也达到651升,全面超越了普通三厢轿车后备箱空间,满足一般家庭载物、出游的日常需求。而7座版本采用的是“2+3+2”的座椅分布,2670mm的超长轴距亦可充分保证每一排座椅都能提供足够的乘坐空间。

  值得一提的是,新一代普力马还提供了同级别车型中最为宽大的肩部空间,其第一排和第二排的宽度可达1440mm,即便是一般意义中较为局促的第三排空间,新一代普力马也将其宽度设计为1240mm,保证第三排乘客的乘坐舒适性,全面满足多成员家庭的出行需求。

  全方位驾乘享受

  新一代普力马拥有A级轿车最强动力之一,拥有远超同级的开阔驾驶视野,拥有类似SUV的高臀点坐姿和高通过性,拥有轿车的舒适性、操控精准的悬架系统和行驶表现。

  在动力总成方面,新一代普力马主推家轿黄金排量1.6L车型,提供HA-VVT-1.6发动机+5速手动变速器和HA-VIS-1.8 II发动机+CVT无级变速器两种动力配置。

  其中,1.6L车型所匹配的海马自主研发的HA-VVT-1.6发动机,主打强劲动力和操控乐趣。其最大功率可达88.2kw/6000rpm,最大扭矩为158N•m/4500rpm,动力强悍、经济节油等性能广获好评,性能指标和市场口碑位居A级家轿市场前列;新一代普力马的1.8L车型主动驾驶平顺和经济节油搭载6速手自一体CVT无级变速器,这款变速器是由欧洲著名变速器公司Punch生产的VT2型产品,操作简单、使用便捷且燃油经济性与一般MT车型相当。

  优秀的底盘技术及整车操控一直是海马众车型广获认可的优势。新一代普力马采用H1-A轿车底盘,采用前麦弗逊式、后多连杆四轮独立悬挂,充分满足用户对于操控性和舒适性的双重需求。新一代普力马的减震器采用了三明治式阀片结构,这一结构可以有效抑制车身在高速时的抖动,全面保证了家庭用车中对舒适性的严格要求。

  除此之外,新一代普力马还重新调整了转向机阀特性曲线。在实际驾驶中,这一调整将有效改善小角度转动方向盘时的感觉,提升车辆的反应速度,进而保证驾驶时车辆绝佳的操控性。作为一款家用轿车,新一代普力马的最小离地间隙达到160mm,不仅全面超越了一般A级车的标准,更足以媲美SUV的高通过性,全面满足家庭乘人载物、自驾出游的多重需求。

  在安全性能方面,新一代普力马采用3H高刚性车身设计,全系标配博世8.1版的ABS+EBD系统、四门防撞刚梁、前排智能双安排气囊、电子预紧式安全带以及LED高位刹车灯等主被动安全设施,加上发动机ECU智能防盗系统,新一代普力马将提供全方位的驾乘保护和车辆安全。

  全领域应用体验

  基于产品特点和技术性能优势,新一代普力马充分满足家用、商用的“乘”人“载”物、多人乘坐、郊游休旅等各种需求。再加上全新设计的外观、内饰,配合各种贴心人性化设计,新一代普力马营造出全领域的应用体验。

  在外观造型和内饰风格方面,新一代普力马融入了更多前卫、时尚、科技的新鲜元素,刚健有力的车身线条匹配全系深色系内饰风格,海马家族独特的盾形前脸与中控台设计,隐藏式D柱设计与同级别车型中的最大天窗等等,让新一代普力马呈现出与以往不同的沉稳气度,既不失家居温馨,又拥有诸多时尚前卫元素,应付商务场合也非常得体,显现出宜家宜商的特性。新一代普力马车内各种人性化设计触手可及,如前排副驾靠背向前放倒之后形成的小桌,如车内触手可及的储物空间,都显现了海马在新一代普力马身上花的心血。

  海马汽车销售公司总经理吴刚先生表示,由A级家轿进化而来的新一代“全能家轿”普力马,将和其他同类型产品,形成中国家轿市场一个新的、快速发展的增长极,成为实用家轿主流。而凭借更大气时尚的外观、更大的驾乘空间、更高的性价比,海马有信心将新一代普力马打造成“中国家庭实用第一车”。

  杭州海通销售服务店

  地址:杭州沈半路1号

  销售电话:28822968/28822997/28822998

责任编辑:邹燕敏


来源:浙江都市网新闻中心
文章关键词: 普力马
[an error occurred while processing this directive] 相关专题:
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
相关报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有