浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 浙江交通 > 正文
恶搞公交车牌的女孩被同车乘客抓了个现行
来源:钱江晚报 发布日期:2009-12-01

改路牌的女孩。闵先生 摄

  表情:大跌眼镜公交车上,女孩掏出遥控器——

  她把前面车上的K摁没了

  恶搞的女孩被同车乘客抓了个现行;她为什么这么做,警方还在调查

  最近一段时间,杭城多条公交线路的电子路牌遭人篡改,不少市民因此坐错了车。公交公司也不胜其扰,委托本报找出幕后黑手(详见本报11月24日A4版)。

  昨天,有人用遥控器篡改公交车电子路牌被抓了个现行。出乎意料的是,那是一个20来岁的胖女孩。昨晚,她被送至杭州市交通治安分局。

  女孩一下就把“K”字摁没了

  抓住她的是一个男乘客,闵冀(化名),不到50岁,瘦瘦高高,戴一副眼镜。

  昨天傍晚5点多,闵先生和她都在306路公交车上,沿天目山路从西向东开。上车门处有3个连在一起的横排座位,“她坐第一个,我挨着她坐第二个”。

  一路上,女孩都在打电话。闵先生只听她不无炫耀地说,曾经改了某某路的电子路牌,还有某某路;前几天在黄龙公交站,把101路改成了30路,后来到八字桥又把它改成了35路。

  说着说着,306路停靠庆丰村站了,前面一辆K502路刚起步,女孩从包里拿出一个遥控器,对着K502路的尾牌摁了几下,变成“502”了。然后继续煲电话粥:“我把前面那个车的K摁没了。”说得很开心。

  闵先生想,有K没K,乘客付的钱是不一样的。他很认真地对女孩说:“小姑娘,你不要开玩笑,把它改回来。”女孩没理他。

  闵先生又说:“公交驾驶员很辛苦的,你怎么可以这样寻开心?”女孩还是不理不睬。

  女孩“很拽”的样子激怒了闵先生。他拿出随身携带的数码相机,决定拍下被改的K502路车留作证据,“可惜那辆车开得很快,照片很模糊”。

  被抓后她一个劲地说,只是玩玩的

  闵先生决心一定要把那女孩盯牢抓住。所以到黄龙公交站一下车,他就抓住女孩的手腕不放,一边走一边打110报警。“那个女孩子一直叫着说,她只是玩玩的。把她拉到公交站后,我就放手了。我一个男同志,总不能老抓住一个女孩子的手吧。”

  女孩子接下来的举动,让闵先生大吃一惊。她从包里拿出一把刀,作出割腕的动作,还想用头撞公交站的栏杆。

  公交站里的很多司机听说抓了一个改路牌的人,都围了上来,数落那女孩:“原来就是你改的啊”,“你把我们都害苦了”……那女孩一声不吭。

  BRT车队安全队长文宏当时也在现场,他说,女孩说自己是觉得好玩。“我跟她说,你这个玩笑开大了!”

  昨晚9点半,配合警方做完笔录的闵先生特意赶到报社,替这个女孩惋惜:“她那么年轻,和我小孩差不多年纪。不要因为这样一件事毁了。希望她能吸取这个教训。”

  警方:女孩说话有点颠三倒四

  记者从杭州交通治安分局了解到,女孩姓方,说话颠三倒四。

  “是这个遥控器吧,怎么来的?”交通治安分局的审讯室内,民警指着桌子上那只灰色的遥控器问。

  “是别人叫我来试试的……”“哦,不不不,是捡来的。”至昨天晚上10点,民警面前的这个20出头的姑娘,一会儿一个说法,令人生疑。

  女孩身高1.5米多,戴一副眼镜,看上去文文静静,说起话来吞吞吐吐。

  “从北山派出所把她接过来后,我们总觉得她人有些恍惚,不把事情说清楚。”昨天负责审查的冯文星所长说,从她身上搜到一只遥控器。警方再三询问她为什么要改掉“K”字,她先是说捡到这个遥控器,觉得好玩才试试,后来又说是别人让她上车遥控公交路牌的。

  据了解,方是杭州人,不久前被所在单位辞退工作,目前无业在家。冯警官说,方讲话有时候颠三倒四,至于她为什么这么做,还有待进一步调查。

责任编辑:陈一晓


来源:钱江晚报
文章关键词:
[an error occurred while processing this directive] 相关专题: 浙江汽车新闻
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
热门报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有