浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 浙江车市 > 正文
百公里油耗4.59升 华泰圣达菲1.8T彻底颠覆传统SUV形象
来源:浙江都市网新闻中心 发布日期:2009-12-01

  近日,在杭州举办的华泰圣达菲C9品鉴会暨1.8T节油挑战赛上,圣达菲C9创下惊人纪录,百公里油耗4.59升的油耗震动了在场所有的媒体记者和参赛者。号称“最环保SUV”的圣达菲C9彻底颠覆了人们对传统SUV“油老虎”的认知。与此同时,华泰为倡导用户积极参与节能环保行动而设立的“圣达菲环保乐活会”也于当日揭牌成立。业内人士认为,华泰不仅快速抢占了清洁能源动力技术的话语权,而且在节能环保的社会责任方面迈出了一大步。

  11月26日下午,在杭州C9品鉴会活动现场,共有50名用户参与了圣达菲1.8T节油挑战赛。此次节油赛使用外挂油路,让驾驶者能够实时看到油量的变化。比赛路线主要在市区内,分为高架桥路段和市区路段。经过三个多小时紧张激烈的角逐,最终分别以百公里油耗4.59升、4.64升和4.70升的成绩绝出冠、亚、季军,冠军得主赵俊峰以百公里4.59升的成绩获得了2000元的现金奖励。连他自己都倍感意外,“圣达菲1.8T超乎想象的油耗,让我不得不为他心动。”

  值得一提的是,参加此次节油赛的包括新上市的时尚感较强的圣达菲C9,以及同步升级的经典款圣达菲•跃,两款搭载的均为1.8T汽油发动机,这也是国内市场中唯一采用小排量涡轮增压的SUV车型。圣达菲1.8T发动机采用高效涡轮增压中冷技术,最大功率可达118千瓦,最大扭距达215牛米,相当于2.4升汽油机。这台明星发动机也是典型的“小身材、大能量”。虽然其排量小,但升功率高达65.6千瓦/升,升扭矩达119.4牛•米/升,使得油耗降低了30%。

  除了扣人心弦的节油挑战赛,以倡导全民环保为核心理念的“圣达菲环保乐活会”也宣布成立。华泰汽车销售公司相关负责人告诉记者,“圣达菲环保乐活会欢迎所有热爱生活,热衷环保的用户加入。未来,华泰也将不定期组织以不同环保内容为主题的车友会活动,旨在呼吁大家用实际行动来营造一个绿色家园。“活动现场所有人员还签署了“圣达菲环保倡议书”,承诺在日常生活中,不论大小,坚持每天做一件有益于环境保护的事情。

  华泰汽车销售有限公司副总经理柏永华表示,早在年初华泰就定下了“2009年企业产品的碳排放要降低9%”的目标。而圣达菲乐活会的成立更是向这一目标迈进的坚实脚步。“节能减排事关全社会民众福祉,需要每一个企业、每一个公民从小事做起。华泰只是顺应国家号召尽绵薄之力。”另一方面,乐活会的成立也预示着“自由、乐观、多彩”的生活态度,与华泰提倡的“人、车、环境和谐共处”相应。

  值得注意的是,曾经“非主流”的小排量SUV车型正在受到越来越多人的青睐,并已开始蚕食传统家用轿车的市场份额,大有“取而代之”的趋势。而1.8T发动机由于兼顾了动力和油耗的双重家庭需求,理所应当地成为了“黄金排量”。

  显然,圣达菲1.8T车型的推出,是华泰深刻洞悉主流市场对小排量SUV核心需求的结果。准确的市场定位让华泰收获了丰硕的果实。来自中国汽车工业协会的数据显示,在SUV细分市场,华泰圣达菲自2009年以来每月移居销量前十。而在“油耗和动力”的双重考验下,华泰引领的SUV“T”动力趋势将成为未来发展的重要方向。


来源:浙江都市网新闻中心
文章关键词:
[an error occurred while processing this directive] 相关专题:
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
热门报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有