浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文
柴味十足的豪华SUV 试驾奔驰GLK220 CDI
来源:carnews 发布日期:2009-12-28

 虽然Mercedes-Benz在1997年推出M-Class,成为众家豪华品牌中进军SUV级距的先锋部队,但对于车身尺码较为紧凑的Compact SUV级距来说,Mercedes-Benz却迟至2008年才推出对应产品GLK-Class,在脚步上可说是落后不少竞争对手,而凭借着极具特色的设计风格,GLK-Class在问世后也顺利达成汇集车迷目光的任务。

奔驰GLK220 CDI

    不过在总代理于2008年底将GLK-Class引进台湾地区时,仅仅搭配单一的3.0升汽油引擎设定,并没有跟上当时车坛兴起的柴油风潮,对于SUV产品来说难免觉得少了些什么,而趁着2010年式GLK-Class登台之际,总代理除了将原本的GLK 280更名为GLK 300外,更将搭载柴油引擎的GLK 220 CDI一并纳入车系阵容。

奔驰GLK220 CDI
外观上,GLK-Class全车造型有棱有角,
和时下追求圆滑流线的车辆造型大异其趣,
展现出颇具自信的时尚风格。

奔驰GLK220 CDI
GLK-Class除了师法Mercedes-Benz旗下经典的越野车G-Class方正的设计风格,
也融入了品牌最新的设计元素,在车阵中拥有极高的辨识度。

  在外观上,GLK-Class师法Mercedes-Benz旗下经典的越野车G-Class,全车造型有棱有角,和时下追求圆滑流线的车辆造型大异其趣,展现出颇具自信的时尚风格,自然也能够在车阵中拥有极高的辨识度。而在与GLK 300在外观上的差异部分,除了车尾与车侧的GLK 220 CDI、BlueEfficiency铭牌之外,则在于少去了车侧登车踏板的配置,但对于离地距离不高的GLK 220 CDI来说,并不会造成上下车时太大的困扰。

奔驰GLK220 CDI
座舱内部,GLK-Class延续外观有棱有角的风格,
除了仪表与少数旋钮,几乎不见圆形设计,
而采用5吋屏幕的Audio 20音响系统虽然界面不如对手绚丽,
但无论就手度或辨识性都有优异表现。

    座舱内部,GLK-Class延续外观有棱有角的风格,除了仪表与少数旋钮,几乎不见圆形设计,而采用5吋屏幕的Audio 20音响系统虽然界面不如对手绚丽,但无论就手度或辨识性都有优异表现,至于配备水平方面,GLK 220 CDI也几乎与GLK 300看齐,仅少了行李箱固定网的配置,略略减损置物时的便利性。值得一提的是,虽然GLK-Class的车身尺码并不算突出,但拜方正的外观设计所赐,GLK-Class拥有相对宽敞的乘坐与置物空间,让Compact SUV也能拥有出色的舒适与实用性。

奔驰GLK220 CDI
虽然GLK-Class的车身尺码并不算突出,但拜方正的外观设计所赐,
GLK-Class拥有相对宽敞的乘坐与置物空间,
让Compact SUV也能拥有出色的舒适与实用性。

  动态表现方面,在过去接触汽油引擎车型时,试车组便对GLK-Class沉稳而不失精准的操控演出留下了深刻的印象,在换上具有170匹最大马力与40.8公斤米最大扭力的2.1升柴油引擎后,除了延续这样的特长,车辆在中低转速域也有了更为直接的动力输出,因此当行驶于市区或山区道路时,驾驶人能够更随心所欲的驱策GLK 220 CDI前进,而随着柴油车型的导入,总代理也首度开放Off-Road越野外观/动力套件的选配,让喜爱GLK-Class的消费者能够有机会体验另一面的驾驭乐趣。

奔驰GLK220 CDI
GLK 220 CDI在中低转速域叫汽油车型有着更为直接的动力输出,
因此当行驶于市区或山区道路时,
驾驶人能够更随心所欲的驱策GLK 220 CDI前进。

    BlueEfficiency家族一员,节能表现出色

    在短暂与GLK 220 CDI相处的过程中,除了感受到均衡的产品力与更具乐趣的驾驭感,身为BlueEfficiency家族的一员,Mercedes-Benz原厂也运用了轻量化材质与提升空气力学的方式,让GLK 220 CDI更贴近时下正热的节能趋势,相信这样的产品设定,将能够更切中Compact SUV级距买家的喜好。

责任编辑:邹燕敏


来源:carnews
文章关键词: 奔驰GLK220
[an error occurred while processing this directive] 相关专题:
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
相关报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有