浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 浙江车市 > 正文
卓尔不群 全面提升 BMW X1实拍静态评测
来源:浙江都市网新闻中心 发布日期:2010-04-07

  宝马品牌旗下体型最小的SUV-X1已于1月20日正式上市,初期上市的车型为xDrive 28i。X1与宝马3系源自同一个平台,相比大哥级的X3以及大哥大级的X5,宝马X1的外观更具侵略性,也更加前卫更加动感。今天我就给大家带来一组宝马X1的到店实拍图,帮助大家对此款车有更深的了解。

  宝马X1的前脸继承了造型更加凸出更加立体的“双肾”式新家族特征,此前脸已经应用在了现售的宝马新7系、5系GT以及新Z4车型上,将要上市的新5系也将融入这一新元素。新家族式的前脸使车头看起来更加霸气,更加立体的“双肾”头标增强了极大的视觉冲击感。

  宝马X1的轮眉造型非常讲究,采用了近似于梯形的造型设计,比时下的SUV车型半圆式设计显得更粗旷更野性,再配上线条外抛的立体式设计,突显了SUV不惧困难勇往直前的性格。宝马X1的长宽高分别为4454mm、1798mm、1545mm,轴距方面仅比X3短了35mm达到了2760mm。

  宝马X1的前大灯造型与新7系很相近,下端圆润的弧线使车灯面积加大,配上两端尖角设计使前大灯看起来更加炯炯有神,灯眉也采用了新式设计。天使眼、带随动转向功能的远近光一体双氙气大灯以及卤素转向灯组合在同一个灯罩内,前大灯下安有伸缩式的大灯清洗喷头,雾灯深嵌在了前保险杠上。

  宝马X1-xDrive28i搭载了代号为N52B30的3.0L直列6缸自然吸气发动机,该发动机是宝马旗下非常经典的一款机型,在诸多宝马在售车型上均有搭载。在6600转时可以达到最大功率190千瓦,当转速达到2600转时即可输出最大扭矩310牛.米。

  5幅分叉式新轮毂造型也是在现售车型上从来没有出现的,此款轮毂也将会在2011款宝马X5车型上出现,只不过Y型的幅边设计变得更加粗壮。宝马X1采用了四驱的驱动方式,一般情况下,宝马的xDirve全时四驱系统将扭力的40%传递给前轮,剩下60%归后轮,这也是后轮横截面面积略宽于前轮的原因。宝马X1的低滚动阻力轮胎Cinturato P7则是来自大名鼎鼎的倍耐力,Cinturato P7不仅抓地力强,并且可减小20%滚动阻力,因此可减少4%的燃油消耗。

  宝马X1的仪表盘延续了德系车型中规中矩的对称式造型风格,带有油耗指针的转速表以及带有油箱表的时速表对称的分布在行车电脑信息显示屏的两边,边框上的一圈哑光装饰条给保守的仪表盘增添了一丝生气。

  宝马全系轿车都提供了智能钥匙,车主携带钥匙就可进出车辆不需要再像其他车型那样遥控开启车门。点火时按住钥匙孔旁边的点火开关即可,关闭时操作方式相同。与3.0L直列6缸自然吸气发动机相匹配的是带手动换挡模式的6速手自一体变速箱,这款变速箱在3系以及5系上均有应用,变速箱挡把采用哑光处理。挡把前方的三个控制按钮分别控制车身雷达、车身稳定系统以及下坡缓降的开关动作。新一代xDrive系统操作区位于挡把后方,操作信息直接从位于中控台上方的中央显示屏上读取。

  自1999年宝马集团首次推出X5,十年间X家族产品已经累计销售超过150万台。其中,X5、X6不但蝉联同级车销售量首位,更加成为中国奥运冠军的最爱车型。全新BMW X1 xDrive28i的推出,将再次证明了X家族的成功。

 

  详情请咨询:杭州骏宝行汽车销售服务有限公司

  地址:浙江省杭州市滨江区江陵路1740号

  销售热线:0571-28028000

责任编辑:陈海宝


来源:浙江都市网新闻中心
文章关键词:
[an error occurred while processing this directive] 相关专题:
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
热门报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有