浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 行业新闻 > 正文
新能源+新车型 江淮13款新车亮相北京车展
来源:浙江都市网新闻中心 发布日期:2010-04-16

  两年一度的北京车展将在23日正式开幕,记者获悉,江淮乘用车以“科技 创造 未来”为主题华丽参展,将展示6大平台的13款新车,规模堪称历届最大。江淮最新混合动力车、概念电动车愿景IV也将一同参展。

  6大平台13款新车 产品全线升级

  据了解,江淮汽车拥有从A0级至C级车平台,以及MPV、SUV平台在内的6大乘用车平台。本次江淮汽车参展13款新车,不仅包含概念车及新能源动力车型,其在产车型也进行了动力和内饰、工艺的全面升级。

  动力方面,江淮的在产车型全部搭载了稳定成熟的发动机,包括1.0L发动机、1.3L VVT发动机、1.5L VVT发动机、2.0T发动机、1.9 L CRDI柴油发动机。这些技术成熟的发动机是江淮在动力领域最完整的一次展示,它们今后将逐步替换到江淮现有的量产车型上,为所有产品提供成熟稳定的动力。

  此外,江淮还将展示和悦自动款、瑞鹰手自一体款、瑞鹰2010款,和悦RS自动款、新宾悦自动款等多个重磅车型。所有的新车在内饰和工艺上也都有诸多优化,相信能给消费者带来更多的惊喜。

  瑞风高端车型引领MPV新趋势

  瑞风高端车型是MPV市场期待度最高的新车,瑞风在MPV市场的领袖地位和影响力,是瑞风高端车型受到关注的主要原因。

  从外形来看,瑞风高端车大气,经典,概念性极强。菱形的前大灯由两锐角向前后拉伸,棱角分明,具有极强的冲击感。车身采用了低位腰线和前低后高的轮楣设计,与车窗的整体走向相一致,凸显了车身侧面的运动感。百叶窗式前格栅横贯于前,平滑的前引擎板降低了水平角度,配合宽大的前风挡玻璃,构成了极佳的可视角度,使驾驶员能够更清晰的看清路面状况。双开门的设计使多功能性进一步增强,内部宽敞明亮的空间,丰富、豪华的配置让商务洽谈更为舒适。另外,“五星”车标不大整体造型变大,而且在设计细节上也有所改变,在更加醒目的同时,也凸显了该车的高端定位。

  瑞风高端车是江淮乘用车制造水平全面升级的代表作,与现款瑞风相比,瑞风高端车从动力、配置、工艺方面都进行了最大优化。该车未曝光前就已经成为业界关注的焦点,瑞风高端车的亮相不仅代表其上市日程的临近,同时也必将引领国内MPV发展新趋势。此外,有业界人士分析,瑞风高端车的推出,还将预示江淮乘用车在完善产品平台建设后,继续向各细分车型高端市场进发,品牌将全面提升。

  悦悦上市在即 参数全面曝光

  江淮目前在产的5款车型,分别出自五大平台:A、B、C、MPV、SUV,除此之外AO级新车悦悦也将在本届车展正式亮相。江淮悦悦出自江淮A0级制造平台,此车型推出的重要意义,在于补完江淮乘用车6板块拼图。据江淮透露,悦悦将于年内上市,但具体日期未透露。从悦悦曝光的图片和参数来看,悦悦的竞争对手直指比亚迪F0以及吉利熊猫等微车,自主品牌微车大战的序幕将被开启。

  悦悦的整体造型圆润饱满,前进气口呈飞翼状设计,不过所占面积非常小,江淮的徽标嵌于中央。两侧水滴状的大灯组造型时尚,对于微型轿车类似,这种设计也使它透出了一种精致。在前保险杠的设计上,悦悦加入了U字造型,它的下进气口置于其中并采用网状造型设计,突出运动感,同时还能从视觉上降低车身高度。在侧面看上去,悦悦造型紧凑,车顶线条设计流畅,腰线与车顶造型平行,增强了整体的动感。

  本次即将展示的两辆悦悦展车分别配备5MT、AMT两种变速箱。在车身尺寸方面,悦悦长宽高达到3535×1640×1475mm,轴距为2390mm。在同类型产品中最长的轴距是其一大亮点,同时也确保该车出类拔萃的整车内部空间。配置上,本次展出的悦悦也非常丰富,远远超过同级别车型。

  概念电动车亮相 新能源计划浮出水面

  江淮还将展示最新的概念电动车——愿景VISION IV,这款概念车采用纯电动动力,代表江淮在电动车最新研发方向。在国家提倡开发新能源汽车的号召下,江淮的混合动力车、电动车的亮相也是北京车展上的重磅炸弹。

  在低碳、绿色环保的劲风下,几乎所有的汽车厂商都在极力叫卖新能源车型时,而江淮却显的稳坐钓鱼台,一直没有透露相关的计划。但此次于北京车展开幕前放出关于展出新能源车型的消息,无异于一石激起千层浪。据消息人士透露,愿景VISION IV电动车型的展车都已准备就绪,很快将发往北京。

  采用油电混合技术和悦混合动力车参展

  除了展示电动车领域的概念车愿景VISION IV外,和悦作为江淮的战略车型还将展示一款油电混合动力技术的车型。此次推出的和悦混合动力车,完美继承了和悦大气、靓丽,且富含中国传统元素的特点,但在动力上却进行了一次里程碑式的跨越。这款增程型插电式混合动力和悦轿车是江淮汽车为迎接低碳时代而开发的新能源汽车,克服了传统燃油车高油耗、高排放以及纯电动车续驶里程低、成本高的缺点,是一款极具产业化前景的产品。

  和悦混合动力车,在动力上以电为主,以油为辅,当动力电池电量低于某一定值后,内燃机起动发电机发电,与同类型燃油车相比可降低燃油消耗30%。当内燃机工作时可驱动发电机发电,从而满足整车高速行驶时的电量平衡,这样一来,和悦混合动力车既适用上下班代步,也可用于长途旅行。该车只需插上220V家用电源插座就能充电,经济性非常强。

  量产车全面升级新款车不断

  本届车展中,江淮所有量产车也做出新的突破。以新宾悦为例,新宾悦除了在外观、内饰、底盘方面进行32项全新升级后,进一步提高了中级商务车的性价比标准,新宾悦的上市势必对同价格区域的紧凑型轿车产生重大影响。

  在量产车同悦方面,本次车展不仅展示了同悦2010款VVT车型,还将推出同悦AMT车型。同悦AMT车型采用技术成熟的手自一体变速器,满足了渴望便捷化、生活化的消费群体。同悦作为江淮的后起之秀,自上市后,凭借着高性价为主打的良好口碑,吸引了众多消费者关注。在国际权威评测机构J.D.Power亚太公司发布的2009年中国汽车性能、运行和设计调研报告中,江淮同悦轿车战胜众多合资品牌车型,力夺高档紧凑型车细分市场APEAL魅力指数第一名。

  江淮旗下的功勋车瑞风MPV和瑞鹰SUV也迎来了新的变化。瑞风祥和2.0T MT车型是瑞风产品系列中的高端产品,它在舒适配置方面具有较多亮点,娱乐配置较为齐全,与商务MPV的定位相符。此次的祥和2.0T MT搭载2.0T汽油发动机,展示了江淮在MPV车型上的强大实力,进一步稳步了瑞风“MPV制造专家”的品牌形象。据介绍2010款瑞鹰2.0T AMT手自一体车型以及瑞鹰柴油1.9CTI 6速手动车型也将全新亮相北京车展,在技术上实现了瑞鹰在动力性、操控性的完美平衡。在都市SUV细分市场中,瑞鹰始终凭借高性价比和优秀的品质,销量始终保持在中上游,新车型的推出将有助于江淮在SUV市场进一步扩展该细分市场份额。

  纵观本届北京车展,江淮可谓展现了前所未有的庞大阵容,从改款车型到即将上市的车型,从先进的动力总成到绿色新能源,江淮乘用车的实力提升速率堪称奇迹!随着车展即将开幕,江淮汽车展位注定会受到更多的关注。

责任编辑:沈熹


来源:浙江都市网新闻中心
文章关键词:
[an error occurred while processing this directive] 相关专题:
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
热门报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有