浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文
进化·智能安全之路 试驾沃尔沃XC60
来源:浙江都市网新闻中心 发布日期:2010-04-18

  对于沃尔沃最初的了解就是它的安全性,这个号称全球最安全的汽车品牌一直以其高安全性而著称。而知道沃尔沃XC60则是从2008年的北京车展知晓了这一款以悠长的车身线条及完美LED大灯征服众人的SUV车型,当然对于沃尔沃来说,安全才是他们的主要卖点所在。2009年初沃尔沃XC60正式推向中国市场,而现在我们将有幸一试这款多元化的SUV。

  外观:时尚多元 饱满线条

  我们试驾的2010款沃尔沃XC60,是一款集合了轿车的舒适,跑车的性能以及越野的功能于一身的SUV车型。它饱满的车身线条、富有浑厚肌肉感的车体设计,使我对沃尔沃车型的多元化设计有了全新的认识。

  前格栅整体的V型线条设计,让沃尔沃XC60看上去大气而又简约,流畅的轿跑车身线条配合高腰线设计,将它的动感轮廓勾勒的栩栩如生。直立式的LED尾灯的设计给沃尔沃XC60带来一种独特的外观体验。

  2010款沃尔沃XC60使用是全景式天窗,如果能开沃尔沃XC60去野外郊游,停于春意昂然的野外景区,能打开全景天窗欣赏这一切所带来的写意之美,应该会有一番风味!

  A柱盲区过大一直是沃尔沃车的通病,但2010款将A柱设计的更薄、更窄,大大降低了前方两侧的视觉盲点,提高了转向时的行车安全系数。

  内饰:配置升级 智能安全

  沃尔沃XC60是一辆以驾驶者为中心的车,这一点从其仪表设计就能看出。整体操控区域都设计为倾向驾驶员一侧的设计。中控按键区也将所有键位设计在一起,全部在一只手便可轻松掌握的范围之内,使用起来也不会让驾驶员分心,同样的分屏信息显示也是如此。银色的仪表装饰条配合淡米色与黑色相间的车内配色显得时尚动感,充满运动元素。

  在沃尔沃XC60的众多安全配置当中,最为独特的是一套被称作城市安全系统(City Safety)的主动安全装置。城市安全系统在车速低于30公里/小时自动启动,它与沃尔沃新近推出的带有自动制动功能的碰撞警示系统相结合,利用内置在风挡玻璃顶部,装于后视镜高度的一个激光传感器监测前方的交通情况。它可以探测保险杠前方10米内的汽车及其他物体,通过每秒50次的精密计算,确定避免碰撞所需要的制动力。如果前车采取制动,城市安全系统判断有发生碰撞的危险时就会对制动器进行预充压。如果司机仍未采取任何行动,制动器会自动激活。当车辆与障碍物的相对速度差低于15公里/小时,系统可帮助司机避免碰撞,并保持车辆停止状态1.5至2秒左右。当车辆与障碍物的相对速度差介于15至30公里/小时之间时,城市安全系统可以将碰撞损失降至最低。但作为电子系统,它的激光传感器同样因为光学技术存在一定的局限性。遇有雾、雪或大雨等恶劣天气,它的探测能力会有一定的衰减,因此需要保持风挡玻璃上传感器区域的清洁。

  既然沃尔沃XC60是一辆SUV,那么就必须拥有挑战复杂路况的个性,我们自然要找个地方来体验一下它的特点,泥泞路面和山路上的陡坡自然是此类车型要经常面对的。一个人工陡坡自然成为了挑战地之一,不仅路面松软,而且坡度很大,再加上两旁的乱石,更是容易刺激恐惧感的滋生,但是身处XC60之内似乎根本不用在意,打开陡坡缓降系统后这些难题便迎刃而解。开启陡坡缓降系统非常简单,只需降档位调到1档,之后按下中控台之上的选择按键即可,待仪表上显示功能开启之后便可稳定的行驶下去,冲的感觉已经不在,取而代之的就是舒适与稳定的驾驭感,让你轻松成为越野高手。

  动力:强劲输出 稳定操控

  目前沃尔沃为国内销售的XC60车型提供两种型号的发动机,其中包括185马力的D5柴油发动机和3.0升的T6汽油发动机。国内市场主推的T6发动机在沃尔沃内部被称作Super6,与之相匹配的是一款被称作Geartronic的6速手/自动一体变速箱,3.0升的排气量也恰好躲过了国内在前不久实施的消费税门槛。

  这款发动机与S80车型所搭载的3.2升直列6缸发动机有着相同的设计,不过得益于双涡流技术,在涡轮增压器的压榨下,它的最大输出功率达到了285马力,而400牛•米的最大扭矩则可以在发动机转速为1500-4800转/分钟的范围内平滑输出。

  详情请咨询:浙江元瑞汽车有限公司

  销售热线:0571-88282000

  地址:杭州市沈半路218号

责任编辑:沈熹


来源:浙江都市网新闻中心
文章关键词:
[an error occurred while processing this directive] 相关专题:
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
热门报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有