浙江都市网 - 老百姓的网 ZJ邮箱 | 新闻 | 专题 | 浙商 | 创业浙江 | 房产 | 博客 | 论坛 | 名记圈 | 生意宝 | 消费维权 | [经销商登陆] [专家登陆]
浙江车市 行业新闻 汽车贴吧
浙江交通 汽车专题 曝 光 台
汽车大全 热点车型 新车导购
浙江车商 汽车报价 在线咨询
后 市 场 保险信贷 二 手 车
香车美女 车友专区 服 务 台
汽车查询 油价 | 奥迪 | 车市 | 交强险 | 违章 更多>>
当前位置:浙江都市网 > 汽车频道 > 新车上市 > 正文
源于海洋鱼跃 一汽E-wing概念车型亮相
来源:爱卡汽车 发布日期:2010-04-27

     在以“畅想绿色未来”为主题的北京车展上,新能源汽车及新能源技术将成为最大看点。中国一汽展台上浓墨重彩勾划“新能源”攻略,展示了纯电动概念车、油电混合动力轿车、油电混合动力客车,及混合动力商用车底盘、混合动力轿车动力总成、天然气车动力总成等,从成熟车型到技术总成,覆盖目前流行的各种新能源技术。全面布局、核心突破,显示了中国一汽在新能源汽车方面的雄厚实力及壮志雄心。

一汽E-wing概念车
一汽E-wing概念车

    假如你对“一汽”的理解还停留在“老解放”的时代,那么你一定要去看一看E-wing与E-coo,这是两款注定要大出风头的纯电动仿生概念车,小巧的车身、灵动的外形、先进的控制系统,和丰田、通用等国际一流品牌的概念车放在一起,无论技术水平还是时尚设计都毫不逊色,某些方面还要略胜一筹。

一汽E-wing概念车
一汽E-wing概念车

    E-wing的仿生造型原理来源于海洋鱼跃的优美形态,具备家用充电和快速充电两种功能,采用了单体自适应电量平衡技术,对管理进行全局优化。先进的电机控制系统与动力控制系统,奠定了E-wing概念车的科技高度。而E-coo以狮子为仿生原型,外形刚猛,动能环保,具备整车动力与安全控制、能量分配与管理、故障诊断等控制功能。完全体现了中国一汽研发能力和制造实力。

一汽E-wing概念车
一汽E-wing概念车

    中国一汽的新能源技术,在奔腾品牌上得到集中体现。本次北京车展上,中国一汽展示了奔腾B70与奔腾B50 Plug-in混合动力轿车。奔腾B70混合动力与B50混合动力,是中国一汽技术中心开发的新一代节能环保车型,属于混合动力中的"强混"。

一汽E-wing概念车
一汽E-wing概念车

    采用双电机全混合结构,具备混合动力所有功能(发动机怠速停机、纯电动、发动机单独驱动、联合驱动、串联驱动、制动能量回收)。同时,奔腾B50 Plug-in还具备插拔式可外接充电功能,40km/h等速工况下纯电动续驶里程达到60km。

一汽E-wing概念车
一汽E-wing概念车

    关于新能源汽车,目前国内的媒体和大多数厂商的目光都集中在轿车上,但中国一汽已经开始在重型卡车、客车等商用车上普及新能源技术。北京车展展示了J6L混合动力商用车底盘、J5M电动载货车、J5P天然气牵引车及12米电混客。众所周知,商用车无论油耗还是排放,均远大于轿车,将混合动力导入商用车领域,对节能减排和环保更具有非常重要的意义。

一汽E-wing概念车
一汽E-wing概念车

    “解放牌”12米气电混合动力客车,是我国首款自主研发的气电混合动力客车,目前已正式投入公交运营,与传统客车相比整车碳排放总量降低30%以上。注重绿色环保的同时,该车还将超强的动力性、可靠的安全性、完美的经济性及舒适乘坐感受充分融合在一起。

一汽E-wing概念车
一汽E-wing概念车

    最能体现中国一汽新能源战略的,莫过于最基础、最核心的混合动力总成。本次北京车展展出了CA5CD150H、CA4GA1T混合动力轿车动力总成和CA6SL天然气车动力总成,显示了中国一汽在新能源汽车核心技术领域完备而持续自主研发的能力与丰硕的技术成果,以及在清洁能源领域的较高技术实力。

   

 

责任编辑:潘丽娜


来源:爱卡汽车
文章关键词:
[an error occurred while processing this directive] 相关专题:
打印文章】【关闭文章】【收藏该新闻
热门报道
网站介绍 | 广告服务| 招聘信息 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情连接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有