都市汽车

浙江汽车导购中心
  • 成交量:42台  ( 5月 )
  • 累计成交金额:505.9万 
  • 累计优惠金额:71.9万 
当前位置 > 首页 > 国内车市 > 正文

豪放派的选择 新款进口别克昂科雷试驾

网上车市  发布日期:2014-11-11 15:17:16

    曾几何时,驾驶着一台“大块头”飞奔在美国66号公路是多少人脑海中梦想的事情,但现实往往是残酷的,想要实现这个梦想,我们要付出的东西需要太多太多了。不过当看见今天这辆试驾车的时候,我发现想要体验那种美式的感觉其实也并不是想象中的那么难,甚至只需要去远郊找一条人烟稀少的道路,就可以实现这个愿望,不过当然这也是要有前提的,那就是你需要有一辆别克昂科雷。

    当初老款昂科雷刚刚上市的时候,市面上的美系SUV并不太多,而像它这个尺寸的更是屈指可数,很显然,凭借着那粗犷的美式风格,昂科雷给见过他的人们留下了深刻的印象,当由于在细节方面设计太过保守,总是缺少了一种霸气的感觉,不过当看到这辆新款昂科雷的时候,当初那些许的遗憾,终于如愿以偿了。

    前脸部分,新款昂科雷在老款车型硬朗造型基础上,将线条处理的更加和谐,让它的视觉效果不再那么生硬,同时车头下方塑料材质的保险杠以及贯穿左右的银色镀铬装饰条也一并取消,使它看上去整体感更好。

    进气格栅与大灯也是新款昂科雷比较明显的亮点变化,格栅虽然采用的还是经典的直瀑式造型,但在造型方面进行了细微调整,立体感更加出色,同时原先镂空的单色别克三盾LOGO,也被改为了彩色的样式。

    大灯的变化为新款昂科雷着实提神不少,老款之所以看起来不够精神,和那个臃肿的大灯有着直接的关系,而现在的翼展式造型,更现代也更符合别克的家族风格。同时大灯的配置也不低,LED日间行车灯,转向灯,远近光一体氙气大灯统统集于一体,同时还具有转向辅助功能。

    昂科雷不仅是一款7座SUV,并且还承担着“美系”这两个字的重任,所以在尺寸方面,自然不能落后,整车长宽高分别为5113×2007×1842mm,同时轴距也达到了3020mm,与同级别对手相比,也是处于前列的。

    作为美系车型,拥有4只大轮毂是必不可少的,但20寸的轮毂搭配在昂科雷这个庞然大物上,只能说是中规中矩,并没有太大的视觉冲击力。轮胎方面,其采用的是普利司通DUELER H/L系列轮胎,规格为255/55 R20,这款轮胎定位更偏位于城市SUV车型,所以必然也会更偏向于在公路道路上的使用。

    相比较车头,尾部的变化就小之又小了,所以很显然,排气样式的改变就成了关键,新款昂科雷将排气进行了隐藏处理,并在外部采用了不规则的四边形进行装饰。在后杠正中央圆形的雾灯并没有改变造型,但经过处理之后,与后杠的融合更加恰到好处。

    整车内饰的布局相比老款并没有什么变化,而主要的改变都集中在了材质和细节方面,大面积的真皮取代了原本的木质装饰,不仅减少了那种老气横秋的感觉,同时整体档次感也得到了进一步的提升。

    真皮与木质材料包覆的四副方向盘握感偏细,但却很符合昂科雷的整体风格,并且除了上方所装配的多功能按键之外,其方向盘还带有四方向电动调节,增强了使用的便利性。

    昂科雷的仪表采用了五圆盘式设计,没有太多复杂的功能,也没有多彩绚丽的大尺寸显示屏,但即使是这样,它的那种霸气的感觉,在其他车型上也是难得一见的。

    这款昂科雷的多媒体系统采用了双屏式的设计,上方屏幕进行了汉化处理,而下方的多媒体系统以及仪表盘上的显示屏仍然是英文显示,对于大部分国内消费者来说,还是显得有些不够贴心。并且像车辆信息,车道保持以及碰撞预警系统,驾驶员都需要在选择完成后,再次触摸对勾键进行确认,整个过程稍显繁琐,频繁的低头也容易造成安全隐患。

    空调温度显示的设计算得上是昂科雷整个车内比较有科技感的地方了,在空调关闭时,旋钮表面整体为黑色,而在空调开启之后,温度数值便会在上面进行呈现。在空调操控面板下方的操作区,这里也集成着非常丰富的功能,除了座椅通风及加热以外,还可对后雨刷,后尾门,以及车辆牵引力控制系统进行直接操作。

    作为一款7座SUV,后排除了要具有宽敞的空间,丰富的功能性也是必不可少的,很显然昂科雷做到了这一点,除了后排独立的天窗之外,还装配有一台多媒体娱乐系统,用户可直接将音频或视频源插入后方接口,在上方的显示器上进行内容观看。不仅这些,像后排独立空调,USB接口以及220V电源插口,都为后排乘客提供了很好的便利性。

    昂科雷的车内座椅全部采用了宽大舒适的设计,很符合欧美人的身材,虽然亚洲人坐进去之后,可能包裹性会受到一定影响,但当你真正坐在上面的时候,其优秀的舒适性绝对会让你将那些所谓的包裹性抛在脑后。昂科雷还有一点值得一提,那就是它的副驾不仅带有电动调节功能,同时还带有电动腰靠,很照顾副驾驶长时间乘车的感受。

    昂科雷的车内座椅布局采用了2+2+3的设计,在通常情况下,如果车内只乘坐4人的话,第二排的乘客可以享受到充裕的腿部空间,但是如果车内需要满员乘坐的话,那么第二排与第三排乘客的腿部空间都会直接受到影响,尤其是第三排,即使将第二排座椅调到最前方,它的腿部空间也几乎所剩无几。

    储物空间方面,得益于昂科雷的大尺寸,所以表现还是非常优秀的,小型物品不管是在前排还是后排,都能很轻松的找到安放的位置,如果需要进行大件物品搬运时,进过简单的操作就可将全部后排座椅进行放倒,并且放倒后的地板十分平整,利于物品码放。

    新款昂科雷所打造的发动机与老款车型相比并无区别,依然是那台3.6L V6自然吸气发动机,最大功率292马力(215千瓦)/6300rpm,最大扭矩366牛?米/3400rpm。变速箱采用的是6速手自一体变速箱,手动模式依然是美系车传统的按键式设计,官方给出的0-100km/h加速数时间为8.7秒,整体表现中规中矩。

    一提到美系车,似乎总与大排量自然吸气发动机有着密不可分的关系,虽然昂科雷搭载的这台自然吸气发动机在美系大军阵营里排量并不算大,但作为家用车已完全足够。相比起那些纷纷投奔涡轮增压阵营的车型,自然吸气发动机所给驾驶者带来的那种波澜不惊的平顺感简直算的上是一种享受,而轻盈的转向力度,更是让这份享受进一步得到了升华。

    官方给出百公里加速时间为8.7秒,从数据看起来的话只能算得上是中规中矩,但从实际表现来看,昂科雷这台发动机的动力储备足以满足日常市区的驾驶,通常情况下,发动机转速都会维持在2000转一下,深踩油门后,变速箱会在迟疑1秒左右之后做出降档动作,从而来获得充足的动力。

    为了给车内人员营造出舒适的乘坐环境,昂科雷的整车悬挂调节都比较偏向于舒适性,在经过颠簸路面时,它会丝毫不拖沓的过滤掉各种震动,不过由此带来弊端就是过弯时悬挂的支撑力会略显不足,车型侧倾会比较严重,不过对于购买昂科雷的消费者来说,你会开着它去豁街吗?所以什么操控乐趣之类的话题,在它的身上我们还是不要去纠结了。

    总结:在我看来,昂科雷是一款各方面表现都非常均衡的车,它既能够满足日常代步的需要,也能满足全家出游的诉求,甚至在一些商务场合,开着它去出席也不会让你丢面子。当然这不代表昂科雷是十全十美的,纯进口车型也许在品质上可以得到一定保障,但全英文且操作繁琐的车辆功能,以及美规的后视镜和过高的油耗,都会给车主造成某些方面的困扰,所以究竟如何选择,还是要根据个人需求来看,如果它的优势正是你所需要的,那么昂科雷这款车还是值得推荐的。

都市汽车网导购中心          服务电话:4008-998-998
分享到:

友情链接

靓车会 | 宁波二手车 | 上海热线汽车频道 | 华夏汽车网 | 常德汽车信息网 | 网上车展网 | 宁波春天二手车 | 金华汽车网 | 大陆汽车俱乐部 | 百强巡展网 | 扬州网汽车频道 | 新疆汽车网 | 国际租车 | 汽车团购 | 汽车在线 | 汽车生活网 | 汽车点评网 | 二手车 | 全球汽车网 | 上海汽车配件 | 拼车回家 | 搜狐焦点南通站 | 北京二手车 | 淮安汽车网 | 奔驰房车 | 汽车口碑 | 2手车交易市场 | 上海二手车 | 北京二手车 | 搜狐二手车 | 爱车巴巴 | 无锡汽车网 | 石家庄汽车网| 交通违章查询网| 电动汽车 | 汽车报价 | 汽车票查询 | 火车时刻表 | 奔驰商务车 | 二手车评估 | 汽车保养 | 二手车评估网 | 买好车 | 斗金车网

网站介绍 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情链接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏

浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有