都市汽车

浙江汽车导购中心
  • 成交量:63台  ( 11月 )
  • 累计成交金额:741.7万 
  • 累计优惠金额:87.3万 
当前位置 > 首页 > 国内车市 > 正文

7月1日起我国将相当幅度降低汽车进口关税

浙江都市网-都市汽车网  发布日期:2018-06-04 09:15:23

  进口汽车关税下调的政策,终于尘埃落地。

  5月22日下午,国务院关税税则委员会印发公告,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。

  具体而言,计划将税率分别为25%、20%的汽车整车关税将至15%,降税幅度分别为40%、25%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%,平均降税幅度46%。据悉,降税后,我国汽车整车平均税率为13.8%。

微信图片_20180523132707.jpg

  消息一出,引起了社会各界的广泛关注。外界普遍认为,此次下调进口汽车关税,实际是对今年4月份召开的博鳌亚洲论坛上“今年将相当幅度降低汽车进口关税”的一次快速落地。

  降低汽车进口关税,不仅将有利于推动我国供给侧结构性改革,促进汽车产业结构调整和转型升级,同时也将进一步丰富国内市场供给,满足人民群众多样化需求,给国内消费者带来更丰富更实惠的消费体验。

  事实上,这也已经是我国针对汽车进口关税进行的第10次调整,税率从最初的220%下降至了现在的25%。无疑,从市场的实际反馈来看,税率的下调带来了进口汽车销量的不断提升。

  那么,此次下调新政,又会给汽车市场带来怎样的影响?对于想要购车的消费者而言,又能获得哪些实际的好处呢?

  可以