都市汽车

浙江汽车导购中心
  • 成交量:49台  ( 8月 )
  • 累计成交金额:612.6万 
  • 累计优惠金额:92.8万 
当前位置 > 首页 > 行情 > 正文

上半年同比增长113%! 上汽乘用车创中国主流车企最快增速

浙江都市网-都市汽车网  发布日期:2017-07-11 15:53:46

  从目前公布的数据来看,1-5月全国乘用车产销同比增长3.1%和1.5%,6月有望继续保持小幅增长。与整体车市缓慢提升形成强烈反差的是,上汽乘用车不断加快创新步伐,陆续推出全球首款互联网家轿荣威i6、年轻人标配的首台互联网SUV名爵ZS、全球首款纯电动互联网SUV荣威ERX5等众多互联网汽车,上半年以23.36万辆的销量、113%的同比增速,强势领跑上半年车市。同时,多款互联网汽车的热销,使得上汽成为全球互联网汽车占比最高车企,成功开创互联网汽车新潮流,并且在销量和口碑上实现双丰收,赢得了从SUV到轿车、从新能源到互联网汽车的“满堂红”。

  荣威:同比激增142% “互联网X新能源”新品类销量、口碑爆表

  2017年上半年,荣威品牌在互联网汽车创新思维下,新品不断,产品销量、关注度、口碑一再爆表,在多个领域打破合资品牌垄断。把握高品质化、互联化、电动化等前瞻消费趋势,荣威迅速上市荣威i6、荣威ei6、荣威ERX5三款重磅全新车型,亮相纯电动超级轿跑SUV概念车荣威“光之翼”Vision-E Concept,再加上去年已经上市的荣威RX5及其混动版荣威eRX5,不难看出,以互联网、新能源为核心产品竞争力的“荣威家族”产品矩阵布局正不断完善,展示出荣威品牌进入新十年的强大后劲和实力。

  凡是以高品质的前瞻产品和服务快速满足市场新需求的,市场必然给予最高回报。销量方面,荣威品牌上半年以142%的同比增速,拿下中国汽车品牌增速第一的王冠,互联网汽车成销量主力。“全球首款量产互联网汽车”荣威RX5在上市一周年之际,累计销量近20万,其中70%以上车型是14.88万元-18.68万元的互联网版本,以锐不可当的爆款之势,打破合资汽车垄断,稳占SUV“15万王”领先地位。其新能源混动车型荣威eRX5今年以来累计销量超9000辆,成为2017年插电混动月销王。纯电版SUV荣威ERX5也已上市,为消费者带来更多、更有价值的选择,将进一步带动新能源车市场整体销量。荣威i6连续3个月销量破7000辆,成为2017年新上市轿车月销王,极致满足了新时代家庭用户需求,开启上汽在家轿领域的全新增长点。

  销量上“叫座”的同时,荣威品牌在口碑上也是一致“叫好”。以荣威RX5、荣威i6等为代表的互联网汽车,在核心媒体用户口碑评分中,长期排同级别车型第一,在主流专业类平台的用户口碑排名中,保持多项第一。今年以来,荣威RX5等互联网汽车新品类,还先后荣获“2017轩辕奖年度大奖”、“iF DESIGN AWARD 2017”设计大奖等极具含金量的大奖,互联网汽车的全方位实力获市场一致好评。

  名爵:互联网SUV领衔同比增60% 全面激活“名爵速度”

  专注于为年轻人造车的MG名爵品牌,同样推出了互联网汽车名爵ZS,进一步丰富上汽互联网车型矩阵,并带动MG名爵品牌全面提速。作为“年轻人标配的首台互联网SUV”,名爵ZS以月均销量过7000辆、连续两个月闯进同级排行Top5、上市4个月热销近3万辆的强势表现,为MG名爵品牌上半年交出亮眼成绩单。在名爵ZS的强力带动下,MG名爵全系车型1-6月销量达到62002辆,同比增60%,其中5个月销量近乎翻番,“名爵速度”火力全开,未来市场表现值得期待!

  惊艳的销量表现背后,则是MG名爵对于当前年轻化市场需求的极致满足。名爵ZS搭载上汽集团与阿里巴巴联合打造的智能互联系统,带来百试百灵的语音指令、比手机地图更好用的车载导航并玩转无人机等智能外接设备。不仅如此,名爵ZS配备同级最大的1.19㎡全景天窗,8英寸超大中控屏以及最大面积软材质包覆,全面刷新用户感官,提升出行品质。伴随名爵ZS的强势进击,MG名爵品牌将持续加速增长,以更强大的竞争力角逐各级别细分市场。

  与荣威和名爵品牌销量快速提升相一致的,是上汽生产制造能力的提升以及经销商网络扩展速度的加快。为了减少消费者提车时间,上海临港和南京浦口工厂已经火力全开,再加上郑州生产基地的投产,上汽产能已全面扩充,为下半年销量提升打好基础。另外,荣威和名爵品牌的经销商网络增长速度也已超越合资品牌,并且已全面实现盈利。

  上汽创新成果显著 未来还将加速新品类推进

  上汽乘用车的一系列成就,离不开上汽创新性的布局和强大的体系竞争力。依托于此,上汽率先推出蓝芯、绿芯、互联网大数据三大技术引擎,引领汽车工业进入高效清洁内燃机动力、新能源技术和智能互联科技并重的三擎时代。

  源自对网联化、智能化的前瞻性判断,上汽依托30余年合资合作经验、以及强大的体系化竞争力,不断革新互联网技术,并与汽车产生乘法效应,引领汽车行业真正实现智能出行。互联网技术方面,以荣威RX5、荣威i6等为代表的互联网汽车,率先全面接入支付宝,在加油、停车、甚至是汽车维修保养等场景,用户均可用支付宝支付,推动“无现金驾驶时代”的到来。互联网汽车上市9个多月之时,已累计产生117亿个轨迹点,足迹遍布全国,大数据对于智慧出行乃至汽车行业发展影响正逐步显现。“互联网X新能源”方面,上汽于荣威ERX5上市当天发布了“YunOS Auto充电地图”,能快速提供精准的充电桩位置及使用状态,解决以往找不到充电桩或者找到了却不能用的问题,也显示出插上互联网翅膀后的新能源汽车的发展前景。值得一提的是,目前上汽新能源互联网汽车通过其智能互联系统已接入近5000个充电站点、近3万个充电桩,这些数据还将不断提升,让新能源汽车能真正摆脱“充电愤怒”。

  上汽在技术和产品上的更多突破,几次极限的挑战、比赛成绩就足以令行业瞩目。今年初,荣威i6 16T勇闯吉尼斯世界纪录认证挑战赛,最终以2.99L/100km的极限油耗,获得吉尼斯世界纪录认证,是中国首款取得超低油耗吉尼斯世界纪录的汽车;在环青海湖(国际)电动汽车挑战赛中,荣威ERX5在制动距离、操控性能、快充能力、续航能力等方面展现了“极限”实力,包揽了10项第一,成为挑战赛最大赢家。另外,荣威ERX5还作出了中国第一个“电池衰减质保承诺”:承诺8年/20万公里电池衰减不超过30%,彻底免除用户后顾之忧。

  上汽强大的体系竞争力和积极创新,吸引了众多合作伙伴。在新能源领域,上汽与国内最大的动力电池制造商宁德时代合作,致力于造出性能更好、成本更低的车载动力电池。在智能出行领域,上汽携手中国移动、华为,共同推进智能出行服务以及车联网的发展,未来将惠及荣威和MG品牌。

  上汽前瞻性把握时代趋势,十年磨一剑,推出一系列创新的、面向未来的互联网汽车产品,并稳占全球互联网汽车占比最高车企的宝座。基于市场及用户的需求及反馈,上汽还在不断推出新品类,已于上海车展亮相的概念车MG E-motion Concept、荣威“光之翼”Vision-E Concept未来也将实现量产,为消费者带来更多智能出行选择。未来,上汽的创新步伐将更快速、更稳健,全线产品将逐步实现电动化、网联化和智能化,为消费者带来更多新价值、新体验,引领中国汽车向上突破。

都市汽车网导购中心          服务电话:4008-998-998
分享到:

友情链接

靓车会 | 宁波二手车 | 上海热线汽车频道 | 华夏汽车网 | 常德汽车信息网 | 网上车展网 | 宁波春天二手车 | 金华汽车网 | 大陆汽车俱乐部 | 百强巡展网 | 扬州网汽车频道 | 新疆汽车网 | 国际租车 | 汽车团购 | 汽车在线 | 汽车生活网 | 汽车点评网 | 二手车 | 全球汽车网 | 上海汽车配件 | 拼车回家 | 搜狐焦点南通站 | 北京二手车 | 淮安汽车网 | 奔驰房车 | 汽车口碑 | 2手车交易市场 | 上海二手车 | 北京二手车 | 搜狐二手车 | 爱车巴巴 | 无锡汽车网 | 石家庄汽车网| 交通违章查询网| 电动汽车 | 汽车报价 | 汽车票查询 | 火车时刻表 | 奔驰商务车 | 二手车评估 | 汽车保养 | 二手车评估网 | 买好车 | 斗金车网

网站介绍 | 会员注册 | 联系我们 | 问题反馈 | 友情链接 | 隐私权和版权声明 | 设为首页 | 加入收藏

浙江新中化网络有限公司 ◎版权所有