都市汽车

浙江汽车导购中心
  • 成交量:57台  ( 10月 )
  • 累计成交金额:649.4万 
  • 累计优惠金额:82.9万 
当前位置 > 首页 > 新车发布 > 正文

传闻都是误会:SWM定名斯威汽车,首款产品叫X7!

浙江都市网-都市汽车网  发布日期:2016-07-19 11:36:16

  中国车市从来不缺乏话题,尤其对一个新品牌而言。近几个月以来,欲以汽车之名而复活的意大利经典品牌SWM不可避免地成为了话题焦点。

  从此前的报道来看,坊间传闻一直说SWM与华晨宝马关系紧密,让人浮想联翩。然而最近画风急转:根据华晨鑫源官方透露,SWM品牌中文名正式定为“斯威汽车”,旗下第一款产品也正式命名为“斯威X7”。这一消息,也在最近厂家举办的媒体沟通会上得到了证实。一时之间,各种揣测终于尘埃落定。

  捋清真实身份:SWM就是斯威汽车

  SWM是谁?在80年代末之前,它是一个富有传奇色彩和冒险精神的意大利高端越野品牌,凭借高端运动产品与KTM、胡斯瓦纳并列三分天下,曾风光无限。后来,因经济危机等原因,SWM命运逐步式微。2014年,鑫源控股集团全资收购了SWM品牌资产及宝马在意大利的代工工厂,同年在意大利建立米兰汽车设计中心,并积极筹备将SWM以汽车之名在中国复活。至此,“斯威汽车”这一全新的乘用车品牌在中国诞生,成为SWM命运的转折点。

  此前很多报道将斯威汽车与华晨关联,